Грог «Оригинальный»




"Оригинальный"  Грог
Грог «Оригинальный»

Как Вы уже могли догадаться, речь пойдёт о знаменитом напитке британских моряков, который их согревал, бодрил и придавал сил! «Ром на трёх водах», как они его поначалу называли, известен у нас как грог – это его более позднее название, данное в честь прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона. Итак, сегодня мы предлагаем Вам приготовить этот замечательный напиток. Готовы? Тогда записывайте!



Начинать будем с того, что приготовим основу этого замечательного напитка – в нашем случае основу будет составлять чёрный чай. Поэтому мы возьмём кастрюлю, ёмкостью 2 литра, и на среднем огне доведём в ней до кипения воду, а затем заварим чёрный чай. Каких-либо определённых рекомендаций по поводу выбора сорта чая для грога нет. Мы будем заваривать тот чай, который пьём всегда. После того, как наш чай заварился, процедим его через ситечко, чтобы исключить заварку. Затем добавим в него сахар, бутоны гвоздики (специи), душистый и чёрный перец горошком, корицу тёртый мускатный орех и бадьян. Тщательно перемешаем и добавим наш ключевой ингредиент – ром! Теперь начинаем нагревать до закипания на медленном огне – пока не появятся пузырьки по краям кастрюли. Кипятить наш напиток категорически запрещено! После, снимаем с огня, накрываем крышкой, и даём настояться минут 10-15. Наш ароматный и согревающий напиток готов! Подаём грог горячим, ни секунды не мешкая! Подходит для вечеринок, дружеских посиделок, в баню, или  под настроение !

Секрет от Шефа: для приготовления грога также можно использовать коньяк.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • ½ литра рома или коньяка
  • 600 мл. воды (приблизительно 3 стакана)
  • 2 ст. ложки чёрного чая
  • 4-5 ст. ложки сахара
  • 3 шт. гвоздики (специи)
  • 4 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 2-3 гр. корицы
  • 2-3 гр. молотого мускатного ореха
  • 3-4 зёрнышка бадьяна



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *