Готовим вкусных перепелов




pere

Вкусные перепела

Все мы знаем о такой маленькой птичке как перепёлка, о полезных свойствах перепелиных яиц, и о том каким вкусным бывает это диетическое мясо, а ещё мы знаем, как правильно его приготовить! Рецептов приготовления запеченных перепелов великое множество, но мы воспользуемся самым простым и доступным из всех.



Итак, мы берём  4-5 тушек свежих перепелов (свежезамороженные тушки нужно предварительно разморозить), хорошенько промываем их в проточной холодной воде, высушиваем на бумажном полотенце и начинаем мариновать. Для приготовления маринада возьмём пару столовых ложек оливкового масла, 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки сушёной паприки, чёрный молотый перец и соль добавляем по вкусу, хорошенько перемешиваем, натираем тушки и отправляем в холодильник минут на 30-40. Пока перепела маринуются, приготовим для них начинку.

Возьмём приблизительно 200-250 граммов куриной печени, нарежем её небольшими кубиками и будем обжаривать на сливочном масле, на среднем огне, слегка протушивая. Отдельно припустим одно яблоко, также нарезанное кубиками, на сливочном масле, добавив ½ ч.л. сахара, буквально 3 – 5 минут на среднем огне. Смешаем печень с обжаренным яблоком, и потушим, помешивая 5 – 10 минут.  Соль и перец добавляем по вкусу.

Запекать перепелов мы будем в духовке при 180.°С, а пока наша духовка разогревается, мы аккуратно начиним тушки перепелов приготовленной печенью и завернём их (по желанию) в нарезанные тонкие ломтики бекона, это придаст им сочность и аромат. Противень для запекания застелем пищевой фольгой  и выложим на него наших перепелов (обязательно выкладываем грудкой вверх!). Сверху накрываем фольгой также, закрепив ее за противень, и запекаем на протяжении 50-60 минут.  К концу запекания, можно верхнюю фольгу снять и зарумянить немного перепелов. Наши вкусные перепела готовы!

Секрет от Шефа: приготовленные перепела будут вкуснее и сочнее, если запекать их вместе с парой нарезанных кольцами луковицами, ароматными кореньями петрушки, пастернака, и сельдерея.

  • Перепела 4-5 шт.
  • Печень куриная 250-200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • 1 яблоко
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Паприка 1-2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук, коренья



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *