Готовим вкусно зелёные помидоры с начинкой




Готовим вкусно зелёные помидоры с начинкой
Готовим вкусно зелёные помидоры с начинкой

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусным, как приготовить зелёные помидоры дома легко со специями и без хлопот. Как правило, к концу лета хозяюшки собирают большой урожай недоспелых, бурых и зелёных помидоров. Зелёные совершенно не означает не пригодные к употреблению, при правильном и рациональном применении из зелёных помидор можно приготовить невероятно вкусную закуску, на зиму наполненную свежей зеленью с чесночком, пряными травками, маринадом и многие из нас фанаты закуски именно из зелёных помидор! Поэтому предлагаю лучший рецепт заготовки зелёных томатов, неоднократно проверенный мною и знакомыми, благополучно имеющий успех у всех кто хоть раз сделал осенние зеленые помидоры по этому рецепту! Готовим и наслаждаемся!

Нам понадобиться отвесить пять килограммов отличных, плотных, целых зеленых или белых или бурых помидор. Не используйте мягкие плоды томатов, испорченные гусенью или фузариозом, деформированные или очень грубые – такие помидоры будут портить весь внешний вид закуски и как правило, они имеют неприятный и непоправимый прогорклый вкус, который  запросто испортит всё впечатление о закуске из зелёных помидорок.



Все плоды томатов промываем, даём стечь воде и немного просохнуть.

Отдельно готовим начинку, измельчив ножом чеснок (ни в коем случае не давите чеснок на чесночнице – это будет некрасиво, будет остро и чересчур ароматно, только ручная нарезка ножом на тонкие слайсы - лепестки). Мелко нарезаем зелень молодого сочного и очень ароматного укропа, включая и мягкую часть плодоножек укропа, она вполне съедобна.  Также  добавим  зелень петрушки и зелень кинзы (именно кинза придаёт неповторимый аромат и вкус закуске из зеленых помидор – не игнорируйте кинзу в рецепте!!!). Натираем произвольно на мелкой (средней) тёрке молоденькую сладкую морковь.  Нарезаем небольшими и тонкими кусочками сладкий болгарский перец (перец можно и не использовать в рецепте, это так сказать импровизация на любителя, хотя перчик очень кстати и чудно сочетается с зелёными томатами). Всё это зелёное овощное богатство смешиваем воедино, слегка приминая его руками, это даст массе держаться друг за друга, и вы быстро нафаршируете томаты. маринованные сливки со специями

Делаем надрезы в готовых помидорах, не дорезая до краёв, где - то на 0,5 см.!!! Фаршируем зелёные помидоры подготовленной начинкой, плотненько и тщательно наполняя все возможные места (можно немного очистить семена из томатов при нарезании). дыни в пряном маринаде на зиму 

Укладываем готовые помидоры в подходящую посуду, не забыв положить на дно несколько горошин горького и душистого перца, обязательно стручок острого красного жгучего перца (можно и два и ещё их разрезать, будет остренько), несколько листьев лавра, пару веток сельдерея и несколько соцветий базилика. Выкладывая томаты, делайте переслойку пряными травами (сельдерей, базилик, розмарин). Выкладывайте плотно, не давая свободы томатам. пицца фруктовая сладкая 

Залейте готовые зелёные фаршированные помидоры заранее приготовленным маринадом (маринад  надо проварить до растворения всех кристаллов и остудить, заливать только холодным), сверху прикройте парой листьев хрена или можно немного присыпать сухой горчицей. Поставьте небольшой гнёт и оставьте мариноваться в тёплом месте на 2 – 3 дня. Периодически пробуйте помидоры на вкус. Когда закуска из зелёных помидор будет готова, перенесите её на хранение в прохладное место.

Получаем натуральные, живые, квашенные зелёные помидоры без добавления уксуса, очень вкусные, невероятно ароматные и хранятся они довольно долго, несмотря на отсутствие сильных консервантов. Если вы делаете помидоры в банках, закрывайте их плотными пластмассовыми термокрышками и до весны помидорки хранятся без проблем в прохладном месте. Можно готовить зелёные помидоры и в специальных ёмкостях для квашения с плотными крышками или как вариант для небольшой порции просто в кастрюльке. пирог вкусный песочный красивый 

Приятного аппетита и вкуснейших хрустящих томатов!

Для маринада:

  • На 1 литр воды:
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. уксуса 9%

Для закуски:

  • 5 кг. помидор
  • 200 гр. чеснока
  • 3 шт. морковки
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 пуч.базилика
  • 2 пуч.кинзы
  • 3 пуч.укропа
  • 2 -3 шт. горького перца
  • Перцы пряные
  • Лавр/ сельдерей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *