Готовим настоящий домашний борщ




Борщ по-домашнему
Борщ по-домашнему

Существует великое множество вариантов и вариаций приготовления этого замечательного, полезного и сытного блюда! Мы предлагаем Вам самый оригинальный, самый доступный и самый неповторимый рецепт на вкус – такой можно приготовить только своими руками! Поэтому закатываем рукава, берем кастрюлю, свежие овощи и приступаем!



Начинаем с того, что промоем мясо в холодной проточной воде, нарежем крупными кубиками, сложим в кастрюлю, объёмом литра 3, а лучше 4, наберём чуть больше половины воды, ставим на огонь и доводим до кипения (в процессе снимаем пену), затем эту воду мы сливаем! Наберём 3 литра свежей воды, добавим лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу, доводим до кипения и варим мясо минут 20-30. Когда свинина проварится, добавляем нарезанную мелкой соломкой свеклу, доводим до кипения, и варим до тех пор, пока свекла полностью не отдаст цвет! После настаёт черед нарезанного средними кубиками картофеля – отправляем его в кастрюлю! Как только картофель сварится до полуготовности, добавляем нашинкованную капусту и варим почти до готовности.

Чтобы не терять время, когда варится мясо и отдаёт цвет свекла, мы занимаемся приготовлением зажарки-заправки! Делать её будем так: на сковороде, нарезанный мелкими кубиками лук, доведём до полупрозрачности на сливочном масле (можно использовать маргарин), затем добавим натёртую на мелкой тёрке морковь, обжариваем до золотистости лука и добавляем томатный сок. Наш томатный сок должен выкипеть и превратиться в подобие томатной пасты (в случае, если Вы используете готовую томатную пасту – обжариваем нашу заправку минут 5-7). Заправка-зажарка готова.

Вернёмся к нашему основному блюду: после того, как мы добавили в борщ капусту и довели её до полуготовности, добавляем зажарку-заправку, убавляем огонь на минимум, перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даём настояться минут 20-30 – наш неимоверно вкусный, настоящий домашний борщ готов! Подаём со сметаной либо сметанным соусом. Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: добавляемая зажарка-заправка, в уже почти готовый борщ, должна быть обязательно тёплой, так мы наиболее полно раскроем вкус нашего блюда!

Ингредиенты:

  • 3 литра воды для варки
  • 400гр. свинины
  • 2 небольшие свеклы
  • 4-5шт. средних картофелин
  • 300гр. белокочанной капусты (это приблизительно половина средней головки капусты)
  • 30гр сливочного масла или маргарина
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1,3 стакана томатного сока либо 2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4шт. лаврового листа
  • соль, черный перец горошком по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *