Готовим картофель в духовке «на скорую руку»


картофель " на скорую руку"
картофель » на скорую руку»

Каждому из нас приходилось готовить на скорую руку быстрые, незатейливые и вкусные блюда. Вот ещё один пример как можно быстро и несложно приготовить картофель с минимальными затратами по времени, а вкусно будет так, что непременно захочется повторить!

Первым делом включаем духовку, и разогреваем её до 180°С. За это время мы хорошенько вымоем 6-7 штук средних по величине картофелин в холодной проточной воде, и каждую картофелину разрежем на 4 части (если Ваш картофель довольно-таки крупный, можно нарезать его дольками). Затем ровно, в один слой, выложим дольки на противень, предварительно смазав его сливочным маслом (понадобится буквально 20-30 грамм), добавим соль по вкусу, посыпаем сверху чёрным молотым перцем и отправляем в уже нагретую духовку. Запекать картофель будем 15 — 20 минут, до готовности. Наш скорый картофель готов!


Секрет от Шефа: запеченный картофель лучше подавать со сметаной или сметанным соусом, так Вы подчеркнёте неповторимый вкус и аромат данного блюда.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чудесная Ложечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: