Готовим филе сёмги на мангале




 

semga
Филе сёмги на мангале

Иногда хочется порадовать своих родных и близких не только шашлычком или нежнейшим  стейком, но и вкусной запеченной на углях рыбкой! Поэтому сегодня будем готовить на мангале сёмгу.



Итак, для приготовления нашей сегодняшней рыбки мы возьмём
приблизительно 1 кг филе свежей сёмги, одну небольшую головку чеснока, чилийский перец, пару лимонов, граммов 100 имбиря, соль, растительное масло (обязательно рафинированное) и соевый соус.

Для начала хорошенько промоем холодной водой наше филе. Обсушим его бумажным полотенцем, а затем нарежем стейки – они должны быть не тонкие, но и не большие, толщиной приблизительно 1,5-2 см. Очищаем от кожуры имбирь и половину натираем на очень мелкой тёрке, оставшуюся его часть измельчим ножом и отложим – она понадобится нам позже, затем мелко-мелко нарезаем перец  чили и чеснок.  Добавим в наши специи сок одного лимона, 2-3 столовых ложки растительного масла и 3-4 ложки соевого соуса. Солим маринад по вкусу, и отправляем нашу рыбку в холодильник приблизительно на один час.

За это время наши дрова уже хорошенько прогорят и можно выкладывать нашу сёмгу на гриль. Запекать будем минут 15-20, попеременно переворачивая рыбку. Подавать можем с гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Секрет от Шефа: в отдельной соуснице смешаем сок одного лимона с оставшимся имбирём и добавим 2-3 столовые ложки оливкового масла, так у нас получится лимонный соус к нашей румяной рыбке!




Готовим филе сёмги на мангале: 2 комментария

  1. Владимир

    Сегодня решил приготовить к ужину, получилось очень вкусно! Рекомендую всем!

    1. admin

      Замечательно Владимир! Пробуйте еще, у нас много вкусностей))!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *