Глинтвейн «Классический»




Глинтвейн «Классический»
Глинтвейн «Классический»

Как Вы уже могли догадаться, речь пойдёт о замечательно согревающем и расслабляющем напитке – глинтвейне! Кое-кто может не согласиться и возразить, мол, глинтвейн – это «зимний» напиток. Его готовят, когда на улице снег, стужа, мороз, лыжи и Рождество! Несмотря на то, что на улице практически лето, и тёплых дней становится всё больше, мы предлагаем Вам рецепт классического глинтвейна на тот случай, когда Вы захотите согреться теплом и уютом в один из прохладных и дождливых вечеров, а такие случаются не однажды и даже летом!



Итак, чтобы приготовить наш согревающий глинтвейн мы возьмём небольшую кастрюльку и нальём холодной питьевой воды, затем добавим молотую корицу, бутоны гвоздики, молотый имбирь и тёртый мускатный орех, тщательно перемешаем и доведём до кипения. После, снимем с огня, дадим настояться минут 5-10, и процедим через сито (можно использовать марлю). Когда подготовленная вода настоится, мы добавим в кастрюльку вино, отвар специй и сахар, и начнём нагревать на медленном огне. Нагревать будем до 65-70°С – это приблизительно до тех пор, пока по краям кастрюльки не начнут появляться первые пузырьки! Доводить до кипения глинтвейн нельзя! Как только наш напиток нагрелся до необходимой температуры – снимаем его с огня, накрываем крышкой и дадим настояться 5-10 минут. Наш ароматный, вкусный и согревающий напиток готов!

Секрет от Шефа: добавив в глинтвейн 1/2 апельсина, 1/2 яблока кисло-сладких сортов, и ½ лимона – сделаем его вкус более насыщенным!

Ингредиенты:

  • 750 мл. красного сухого, сладкого или полусладкого вина (сорт Мерло, Каберне, Кагор)
  • 100 мл воды (приблизительно ½ стакана)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 4-5 бутонов гвоздики (специи)
  • ½ чайной ложки молотой корицы или 1-2 палочки

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *