
Предлагаю рецепт очень вкусной и ароматной белой глазури для украшения куличей и испечённых пасочек – глазурь лимонную. Мои дети не очень любят, когда глазурь готовится из яичного белка и оставляет лёгкий своеобразный аромат сырого яйца, всё это очень на любителя. Поэтому, последнее время мы украшаем пасхальные куличики только лимонной вкуснейшей глазурью и от этого они кратно выигрывают!
Куличи пасхальные украшенные лимонной глазурью приобретаю фантастический атэм, соединив в себе сладко-ванильный запах готовых куличей, плюс свежий и нежный аромат лимонной свежей глазури, результат очень вкусный. глазурь миндальная
Глазурь для куличей&пасок готовится просто, легко и быстро.
Глазурь для куличей&пасок которая застывает и не мажется – это лимонная глазурь.
Глазурь для пасок очень вкусная эт, глазурь лимонная.
Для приготовления глазури, которой украшают пасхи нам понадобится лимонный сок свежего лимона или концентрат лимонного сока (он продаётся в таких лимонных жёлтых бутылочках J) и сахарная пудра, желательно мелкого пыльного помола. творожная пасха или кулич
Вилкой или венчиком в глубокой и удобной посуде смешиваем и взбиваем сок лимонный 2 или 4 столовые ложки и 100 граммов сахарной пудры. (Дозу сока можно незначительно увеличить, если того требует глазурь – до состояния густо-жидкой) крем из творога для торта
Покрывать глазурью только остывшие куличи. На тёплой выпечке сахар плохо застывает. Дать постоять и застыть от 10 минут и более.
Приятного аппетита и доброй Пасхи!