Фруктовое пюре из яблок




pure

Фруктовое пюре из яблок (абрикосов)

Великолепный, по своей простоте и доступности, вариант приготовления фруктового пюре! Его неповторимый и натуральный вкус придётся по душе абсолютно всем – и детям и взрослым! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!



Начнём с того, что тщательно вымоем в холодной проточной воде наши фрукты, удалим плодоножки и гнилые части фруктов если таковые имеются (у абрикоса удаляем косточки). Затем складываем фрукты в эмалированную кастрюлю, заливаем их водой - приблизительно 0,5-0,6 л. и варим, пока они не размягчатся (на это уходит обычно 10-15 минут времени). После этого перетираем наши слегка разваренные фрукты через дуршлаг либо подходящее по размерам металлическое сито. В полученное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, и увариваем полученную смесь на протяжении 15 минут. Затем расфасовываем пюре в баночки, накрываем крышечками (предварительно ошпарив их в кипятке) и начинаем стерилизовать! Обычные 0,5 литровые баночки мы стерилизуем 15 минут при температуре 85°С, и сразу же закатываем! А затем отправляем остывать в темное место. Наше фруктовое пюре готово! Всем приятного аппетита!

Для приготовления 10 пол-литровых баночек:

  • 5 кг яблок или 6 кг абрикос
  • 560 гр. сахара



Фруктовое пюре из яблок: 1 комментарий

  1. Canechkal

    Домашнее фруктовое пюре – это настоящее объедение, вкусное и полезное, оно понравится и детям, и взрослым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *