Фруктовое пюре из яблок (абрикосов)
Великолепный, по своей простоте и доступности, вариант приготовления фруктового пюре! Его неповторимый и натуральный вкус придётся по душе абсолютно всем – и детям и взрослым! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Начнём с того, что тщательно вымоем в холодной проточной воде наши фрукты, удалим плодоножки и гнилые части фруктов если таковые имеются (у абрикоса удаляем косточки). Затем складываем фрукты в эмалированную кастрюлю, заливаем их водой — приблизительно 0,5-0,6 л. и варим, пока они не размягчатся (на это уходит обычно 10-15 минут времени). После этого перетираем наши слегка разваренные фрукты через дуршлаг либо подходящее по размерам металлическое сито. В полученное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, и увариваем полученную смесь на протяжении 15 минут. Затем расфасовываем пюре в баночки, накрываем крышечками (предварительно ошпарив их в кипятке) и начинаем стерилизовать! Обычные 0,5 литровые баночки мы стерилизуем 15 минут при температуре 85°С, и сразу же закатываем! А затем отправляем остывать в темное место. Наше фруктовое пюре готово! Всем приятного аппетита!
Для приготовления 10 пол-литровых баночек:
- 5 кг яблок или 6 кг абрикос
- 560 гр. сахара
Домашнее фруктовое пюре – это настоящее объедение, вкусное и полезное, оно понравится и детям, и взрослым!