
Сказать, что я была сражена наповал, попробовав фруктовую пиццу – это ничего не сказать! Вкус словами передать невозможно, это надо только кушать! Взрослые и в особенности дети были в совершенном восторге от этой красоты и вкусноты, а классическая пицца нервно лежала в сторонке….
Есть в этой пицце то особенное сочетание фруктов, которым я сегодня с Вами поделюсь, именно оно и сделало ее королевой стола!
Итак! На самом тесте долго останавливаться не будем это, классическое дрожжевое тесто для пиццы, которое готовим сами либо покупаем уже готовое. ( Мое месит тестомесилка, она делает это идеально, а я тем временем, занимаюсь приготовлением начинки)))
Раскатав нужной формы, тесто смажем его небольшим количеством сметанки, буквально 1 ч. л., и начнем выкладывать одинаково нарезанные фрукты, а затем ягоды и присыпим их слегка сахаром около 2 ст. л. Пицца будет сочной и сладенькой.
Фрукты, а это обязательно персики, груша, очень тонко нарезанное яблочко, можно брать любые которые Вам удобны. Но самое важное…. это дыня -аромат от дыни и вкус будет сногсшибательный!!!
Ягоды по сезону и по вкусу: смородина, малина, ежевика или что — то другое.
Маленький нюанс, я свою пиццу поливала сверху 1 ст. л. кленового сиропа, для аромата и нотки загадочности во вкусе.
Выпекаем около 20 -30 минут при 180 – 190 градусах и подаем горячей к чаю или соку!
Приятного аппетита!