Форшмак оригинальный




оригинальный форшмак
оригинальный форшмак

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления весьма оригинального, но в то же время очень необычного и изумительно вкусного блюда – будем готовить оригинальный «гехакте геринг», а именно форшмак! Кто-то может слегка удивиться и сказать, мол, что в этом может быть оригинальное, это же обычный паштет из сельди? Но мы откроем Вам несколько секретов, благодаря которым форшмак приятно удивит Вас своим неповторимым вкусом!



Готовить наш оригинальный форшмак мы будем следующим образом: из сельди слабого посола сделаем филе (отделяем голову, хорошенько потрошим, затем разрезаем по спинке и отделяем филе от хребта, кости рёбер отделим при помощи ножа). очистим от кожуры и косточек яблоко, и с помощью блендера измельчим 2/3 нашего филе и 2/3 яблока, добавим пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, кориандр, и сухой молотый имбирь. Сырой репчатый лук порежем мелкими кубиками, добавим сливочное масло, а затем будем взбивать с остальной массой до однородности. После этого, оставшиеся 1/3 филе сельди и 1/3 яблока нарезаем ножом на очень мелкие кусочки, соединяем со взбитой массой форшмака в отдельной посуде, немножко солим (очень важно не пересолить!) и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы блюдо набрало необходимую густоту. Оригинальный форшмак готов! Рекомендуем подавать с чёрным хлебом и крепкими напитками.

Секрет от Шефа: готовый форшмак будет вкуснее и храниться дольше, если вместо сливочного масла добавить маргарин!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабого посола
  • 1 кисло-сладкое яблоко (желательно Семеренко )
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. сливочного масла либо маргарина
  • соль и приправы по вкусу.



Форшмак оригинальный: 2 комментария

  1. Soszamok.ru

    постоянно делаю форшмак. сельдь, лук,отварной картофель,перец черный. Очень вкусно. спосибо за другие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *