Филе птицы в соусе с макаронами пенне




Филе в соусе с макаронами пенне
Филе в соусе с макаронами пенне

Сегодня давайте приготовим легкое и очень вкусное второе блюдо, которое обожают абсолютно все без исключения! Готовить его одно удовольствие - легко и быстро, и я уверенна оно станет фаворитом на вашей кухне.



Нам понадобится 2 филе куриных грудок, можно использовать и филе индейки или утки, главное подбирать нежирное нежное мясо птицы. 100 граммов свиного бекона, можно использовать и домашнего изготовления, тогда аромат  копчения будет более ярким. Пол стакана, или немного более белого ароматного полусухого вина. Сливок 30 % жирности или домашней сметаны около 100 миллилитров. 100 граммов зеленого горошка, свежего или замороженного или консервированного. Перец, соль, специи и ароматные травы используем по вкусу.

И конечно же макароны 200 граммов пенне, ели вы не имели удовольствия встречать пенне в ваших магазинах смело используйте привычные нам крупные короткие макаронные изделия «перья» - на самом деле это и есть пенне, только в нашем регионе.

Итак, ставим вариться в хорошо подсоленной воде макароны, добавив к ним 1 ст.л. масла подсолнечного.

Отдельно в глубоком сотейнике или сковороде раскаляем масло и выкладываем заранее порезанные куски мяса птицы и 2-3 минуты обжариваем на сильном огне, затем кидаем кубики бекона и жарим еще 5-7 минут. Переворачиваем и доводим до румяной корочки обязательно, вливаем вино, делаем средний огонь и даем прокипеть без крышки, пока не испарится лишняя влага. После добавляем горошек зеленый, соль и специи по вкусу, вливаем сливки даём закипеть.

В заключительном действии к нашему мясу в соусе всыпаем отваренные макароны, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут, чтобы всё хорошо прожарилось. Подавать, украсив нарубленной зеленью, листьями салата, рукколы, овощами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *