
Аккуратненькие, милые, фаршированные нежнейшим суфлированным желтком супер красивые цыплятки из отварных яиц, с малюсенькими тёмными глазками и клювиком морковкой, нежно притаившиеся в зелени петрушки на белоснежной полянке тарелочке….это именно то, что нужно вашим деткам и гостям, для радости и восторгов удивления! Не смогла удержаться, и с удовольствием делюсь с вами самым необычным и красивым блюдом на торжественном столе, конечно после кулича или пасхи, а ещё маковых рулетов и пирожков с вишнями — красивейшими пасхальными «яйцами цыплятами».
Безусловно, богатый пасхальный стол будет самым щедрым, в этом году на разные кулинарные изыски, вкусные блюда, выпечку… но немного детского шарма, и праздничной необычайности придадут вашему столу именно присутствие на нём чудесных, вкусных и невероятно красивых маленьких праздничных цыплят из яиц. А ещё эти цыпочки вкусняшки будут с аппетитом слопаны без промедления!
Приготовления фаршированных яиц цыплят не занимает много времени, и буквально за 15 минут вы получите готовых яичных цыплят, следуя рецепту и разглядывая фото;
-первым делом отвариваем яйца, обязательно вкрутую, нам понадобятся плотные желтки. На этом этапе важно не переварить а продержать яйца с момента закипания на медленном кипении в течении 7 минут (!!!) не более. Если переварить яйца, то желток приобретает синюшный оттенок и затем меняет весь цвет начинки, соответственно;
-сразу после отваривания киньте яйца в ледяную воду (а лучше в воду со льдом) и продержите до полного остывания около 10 минут. Далее аккуратно очищаем от скорлупы яичной, стараясь не повредить целостность яйца;
-делим яйцо на шапочку, само туловище (побольше часть) и обязательно немного срезаем низ яйца, придавая будущему цыпленку, таким образом, большую устойчивость. Отделяем желток;
-разминаем желток вилкой и добавляем к нему небольшое количество майонеза или сметаны горчицы, солим и перчим по вкусу.
Используя сметану, обязательно делайте её более солёной и пряной (добавляйте немного куркумы ли карри для более жёлтого оттенка смеси и улучшения вкуса). Если смесь не совсем однородная используйте венчик для взбивания или пробейте желток погружным блендером, тогда однородность и воздушность массы увеличивается в разы;
-зафаршируйте яйца суфлированным желтком со специями, плотно заполняя яичную форму, даже немного давая выйти через край наденьте шляпку (в шляпку также, немного добавьте желточка, плотнее скрепляется) и украсьте фаршированные яйца, придавая окончательный вид цыплёнка. Для имитации глаз используйте оливки, выдавив маленькие кружочки трубочкой из чупа-чупса или коктейльной трубочкой
небольшие кружочки. Клювик вырезается из моркови;
Обогатив блюдо зеленью, подавайте к столу! Как вариант, можно делать фаршированных цыплят из перепелиных яиц, только в этом случае я желаю вам большого терпения и удачи! Приятного аппетита и миленьких цыплят!
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Морковь 1шт. (маленькая)
- Оливки
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Зелень