Эклерчики новые




Эклерчики новые
Эклерчики новые

Как известно новое, это хорошо забытое старое! Именно  поэтому, сегодня испробуем то,  что всех приятно удивит и надолго останется в памяти, как сочетание обычного на вид эклера, со столь необычным «внутренним миром»  этого  же эклерчика. Поверьте, они вкусны и стоит их приготовить!



Готовим заварное тесто из 100 гр. масла сливочного (маргарина), 1 стакана воды и щепотки соли, которые ставим на огонь  и доводим практически до кипения. В зашумевшую массу, всыпаем моментально 1 стакан просеянной муки, и очень старательно все вымешиваем несколько минуток пока тесто не станет эластичным и будет отходить от кастрюльки (это получается всегда!!!!).  Даем тесту остыть немного, и вбиваем поочередно  одно за другим, постоянно вымешивая,  4 яйца. Тесто заварное готово! Закрываем противень пергаментной бумагой, маленькой ложечкой выкладываем красиво шарики на расстоянии, и выпекаем при 200 градусах 20 -25 минут, и при 180 - 160 еще минут 10.

Остывшие эклеры (профитроли) надрезаем с одной стороны до середины и начиняем форшмаком или начинкой из сельди. Для начинки, филе сельди(400гр.) измельчить (можно использовать блендер) добавить мелко нарезанные отварные яйца(2шт.) зелень укропа и петрушки и заправить майонезом или сметаной(4 ложки ст.) дать готовым эклерам немного настояться  2 – 3 часа до подачи на стол.  Приятного аппетита!

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. масло
  • 4 яйца
  • Соль щепотка
  • Сельд 400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез/ сметана
  • Яблоко / лимонный сок



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *