Перейти к содержимому

   Дрожжевое тесто – фокачча итальянская лепешка



   Дрожжевое тесто – фокачча итальянская лепешка
Дрожжевое тесто – фокачча итальянская лепешка

Дрожжевое тесто!!! Самое благодарное тесто, не нужен ни один психолог, месите тесто, и все печали и невзгоды уходят сами собой: Оно вас и выслушает, и покажет, как же оно довольно в конце замеса, да ещё и всю семью накормит с гостями включительно.

Фоккача из дрожжевого теста:   быстрое тесто дрожжевое 

Лично я такого  вкусного "безобразия" могу съесть много.

Ну не мне же одной нужны эти вкусняшки, порадую вас тоже.

Для приготовления фокаччи нам понадобятся следующие продукты:

  1 ст.(240 мл) газированной воды... Можно взять простую теплую воду
     2 ст. ложки сахара
     1 ч. ложка (с верхом) соли
     2 ст. ложки оливкового (раст.) масла
     3 ст. муки+(420 г.)*
     8-9 грамм(1 ст. ложка без верха) сухих дрожжей



     65-75 г сливочного масла (растопить) **
     (Можно спокойно заменить на оливковое масло)
     3-4 зубчика (раздавить)
     2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
     крупная соль
     Лук                           томаты вяленные
     Помидорки 
     Затар - (один из видов Орегано)
     Маслины

Как приготовить фокаччу дома из дрожжевого теста:

1. В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
3. Накрываем тесто чистым (обратить внимание... Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4. Обминаем тесто. Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см или лепешки как на фото
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
6. ПальЦами рук, Смазываем смесью чеснока и масла. Даем расстояться еще 25-30 мин.
7. Посыпаем укропом и солью, овощами
8.Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр. духовке 20-15 мин до золотистого цвета... 

P.S   Аджарские хачапури

*Тесто должно получиться очень мягким, нежным, но не прилипающим к рукам..В рецепте указано 420 г муки, но так как мука везде разная, то возможно вам понадобится еще дополнительные 10-20-30 гр. (от 1 ст. ложки) до 3-х). Изначально положите 420 грамм муки, если при замесе вы увидите, что тесто слишком жидкое тогда по ложке добававляйте муку

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *