Домашняя пастила или фруктовая бумага




Домашняя пастила или фруктовая бумага
фруктовая бумага

В самый разгар сезона яблок, слив и всевозможных фруктов давайте приготовим одну из лучших сладостей для нас и наших деток. Как известно пастила славится своей натуральностью и  самой, что ни на есть пользой для нашего организма. Ещё она вкусная, особенно сливовая))))

Давайте угощать своих деток  вкусной пастилой, а не всякими не нужными конфетками….. пастила,  в конфетнице, всегда съедается…. Проверенно опытом))))



Нам понадобится 1 кг.  яблок, предпочтительно кисло–сладких, мы их очистим от кожицы, сердцевины удалим, режем на кусочки.  Затем слегка сбрызнув лимонным сочком (что бы, не темнели) и, добавив немного воды (сразу кипяток) ставим, накрыв крышкой провариться около 10 – 15 минут  иногда помешивая.  Далее пюре дополнительно пробиваем погружным блендером, кто желает, может еще и через сито протереть, отобрать яблочные жилки. Даем остыть. Добавляем сахар и щепотку корицы.

Устилаем дно деко пергаментной бумагой, равномерно растираем по поверхности фруктовый фарш слоем около сантиметра и ставим сушиться. Температура при сушке 70 – 100 градусов. Я лично сушу при 100 градусах 2-3 часа с одной стороны и затем, перевернув еще пару часов, подсушиваю с другой стороны. Общее время сушки может быть 5 – 8 часов в зависимости от слоя пастилы. В конце сушки пастила должна быть еще мягкая и гибкая.

Домашняя пастила или фруктовая бумага
Домашняя пастила или

Храним в вощеной бумаге  в сухом месте, либо в контейнере закрытом в холодильнике.

Всем приятного чаепития  с яблочной пастилой! И еще  она идеально подходит  взять с собой в баню…как перекус к чаю из трав с медом!  Здоровья Вам!

  • Яблоки 1кг
  • Вода 1 ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Лимонсок.
  • Корица
  • Пергаментная бумага

 

 

 




Домашняя пастила или фруктовая бумага: 2 комментария

    1. Natali

      Этот термин также другие значения. Подробнее - в статье Деко (значения) .
      USS John C. Stennis baker.jpg
      Деко - лист,сосуд,противень имеющий дно из тонкого металлического , стеклянного или керамического листа с загнутыми краями и невысоким бортиком, для жарки и выпечки пищи; форма для выпекания. Другие названия - дечко, лист (для выпечки), листик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *