Домашний плов с овощами и изюмом




Домашний плов с овощами и изюмом
Домашний плов с овощами и изюмом

Это лёгкое и незатейливое блюдо всегда придет на выручку вам в случае отсутствия мясных моментов в вашей жизни. Может Вы на диете, а может, ваши гости не употребляют мясо или Вы просто хотите испробовать овощной плов, тогда смело готовьте это блюдо и Вы получите массу удовольствия, а ваши гости и родные будут сыты и довольны!



Итак, нам понадобится 3 баклажана, 3 моркови, 3 стручка перца сладкого,3 луковицы, немного изюма и зелёного горошка. Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками 2х2 см. солим, затем промываем и даём стечь (убираем горечь). Морковь натираем на крупной тёрке (лучше тёрка для корейской моркови, красивее), перец нарезаем соломкой. Обжариваем всю нарезку  овощей, небольшими частями добавляя малое кол-во масла, до половины готовности.

В пловнице  или казане (при отсутствии таковой в большом сотейнике) пассируем лук до полуготовности, также стараясь использовать самую малую часть масла. Выкладываем сверху, уже обжаренные морковь, сладкий перец и синие. Добавляем 3 стакана кипячёной воды. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем горсть предварительно замоченного в коньяке или горячем вине изюма и горсть свежего (свежемороженого) зелёного горошка.  Далее добавляем  промытый в трёх водах длинный рис 300 гр. доводим до кипения, и оставляем кипеть без крышки  7-10 минут, помешивать не надо плов должен бурлить.  После убавляем огонь на средний, и продолжаем кипение ещё около  5-7 минут.  Здесь нужно обязательно сделать контроль на соль/сахар и добавить 4-5 зубчиков целого чеснока. После убавляем огонь на минимум, собираем рис в горку, накрываем плотно крышкой и готовим ещё  5 минут. Перед подачей перемешать!

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *