Плавленый сыр
Сегодня мы поделимся с Вами самым уникальным, самым оригинальным, неповторимым и удивительным рецептом приготовления плавленого сыра! Сейчас Вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить столь популярный продукт! И самое главное – Вы будете на 100% уверены в его свежести и натуральности! Готовы? Тогда записывайте, запоминайте и сохраняйте наш рецепт-эксклюзив!
Готовить будем следующим образом: в свежий творог добавим соль и соду, тщательно перемешаем, и при помощи блендера перебьём творог на мелкие крупинки (либо используем вилку), затем добавим куриное яйцо и сливочное масло, и снова перемешаем до однородности. Полученную массу переливаем в эмалированную посуду (подходящего размера) и начинаем растапливать на водяной бане, постоянно при этом помешивая. Растапливать будем до полного растворения творожной массы, но ни в коем случае не кипятим! Затем добавим приправы по вкусу и желанию, перемешаем снимаем с водяной бани и оставим остывать при комнатной температуре. После остывания-застывания наш плавленый сыр собственного приготовления готов! Нравится блюдо абсолютно всем – и взрослым и детям! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- 2 шт. куриных яиц
- 100 гр. сливочного масла
- Укроп, сушёный грибы, паприка, прованские травы – по вкусу и желанию
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Совершенно верно!
Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!
точно!!!