Домашнее печенье из песочного теста быстрый рецепт




Домашнее печенье из песочного теста быстрый рецепт
Домашнее печенье из песочного теста быстрый рецепт

Просто - чудо!
Аромат сногсшибательный! И очень вкусные!
Мои домашние скачут от удовольствия!

Земелах делать удивительно просто, и как обычно это бывает с еврейской кухней, из маленькой кучки продуктов получается небольшая гора печенья. Что такое земелах – это простое и быстрое домашнее печенье приготовленное из крутого песочного теста и присыпанное сахаром с корицей! Очень давний и проверенный рецепт моей бабушки, печенье из детства идеально сочетающееся со свежим молоком, подходит так же к чаю и просто для удовольствия!!!

Вот, к примеру, шустрый рецепт земелаха, песочного печенья на скорую руку. Самое плохое в этом рецепте - это его простота в приготовлении теста для печенья, что означает, что в любое время за пять минут активной работы можно сделать это невероятное песочное домашнее печенье.

Ингредиенты:
   - 250-270 граммов муки
- 125 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 120 граммов сахара
- 1 яйцо категории с1 свежее J
- Молоко или сливки 10 мл
- 0.5 чайн/ложки разрыхлителя/для/теста
- Хороший ванильный сахар или ванильная паста по вкусу, но лучше больше, чем меньше)
- Щепотка соли

Для корочки:
- 20 граммов крупного сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы



Приготовление
 1. Взбить масло жирностью 72% с сахаром обычным, солью и ванилью в пышную простую пеннну. Можно вилкой, миксером, чем угодно.
2. Добавить+ яйцо разболтанное с молоком или сливками жирностью 33% и тщательно взбить ещё раз общую массу.
3. Просеять треть муки в чашу с яично-масляной смесью и как следует промешать до объединения.                   домашние пряники 
4. Просеять остаток муки обязательно с разрыхлителем и очень быстро замесить мягкое, совершенно плюшевое на ощупь тесто руками, это проще всего. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. Мне потребовалось 265 граммов муки, с другой мукой и при другой влажности количество может немного отличаться.
5. Раскатать тесто толщиной 4мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых печенье будет выпекаться. В большинстве случаев пользуемся пергаментной бумагой для раскатки.     торт шоколадный 
6. Нарезать ромбами и убрать в морозильник на 12-15 минут. Включить духовку на 180 градусов 
7. Достать тесто из морозильника и довольно густо посыпать сначала сахаром, а потом через сито корицей. Можно, конечно, их смешать, но печенье будет выглядеть менее аккуратно     запечённая гриль сёмга
8. Поставить земелах в духовку на 25-30 минут. Оно не особо меняется в процессе выпечки внешне, потому что видны только сахар и корица, а не тесто, поэтому лучше ориентироваться на время, а не на внешний вид. Главное не пересушить – что чаще всего бывает!!!
9. Ещё раз пройтись ножом по прорезям, пока печенье горячее. Перед поеданием лучше дать печенью выстояться 6-8 часов при комнатной температуре, но это нужно обладать нечеловеческой силой воли, отсутствием детей дома…и даже не знаю чем ещё!?   домашний плов с овощами

Вкусное песочное печенье вчера исчезло с потрясающей скоростью. В отличие от, к примеру, слоеного теста, которое требует сил, аккуратности и терпения, но не могу сказать, что полностью стоит затраченных на него усилий, земелах намного, намного прекрасней, чем можно подумать, глядя на рецепт, да и в общем-то готовя по рецепту.   печенье песочное с орехами 

Это магия простого в действии и быстрый рецепт песочного печенья ромбами тому доказательство!

Приятного аппетита и удачного печенья!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *