
Ваше вкусное домашнее печенье будет готовиться всего 15 минут, из которых 10 минут оно сидит в духовке. Это идеально вкусное, в меру сладкое, совсем не приторное, ароматное, лёгкое, хрустящее и одновременно мягкое, полезное печенье из хлопьев Геркулес! Не будем лишний раз напоминать о пользе и питательности овсяных продуктов! Скажем лишь, что это лёгкое овсяное печенье идеально подходит, чтобы положить любимому на работу к чаю или быть уверенным, что твой ребёнок на перерыве скушает полезное печенько изготовленное дома с любовью всего за 15 минут и будет сыт и доволен! У нас для Вас есть рецепт печенья домашнего вкусного песочного.
Итак, первым делом ставим таймер и отпускаем время убегать…, а тем временем просушиваем на сковороде норму хлопьев Геркулес, без масла, изредка помешивая на минимальном огне, чтобы хлопья просушились, подрумянились, немного изменили свои вкусовые качества и были готовы послужить нашему печенью добром и своей пользой! Ореховые уголочки — просто фантастически вкусны!
Пока сушится Геркулес, смешиваем мягкое масло сливочное с порцией сахара заколачивая всё вилкой до однородности! Сахар можно заменить мёдом, даже густым, тогда натуральность и польза готового продукта увеличится в разы! Не прекращая размазывать масло и сахар, вбиваем туда же яйца, кладём сметану (или кефир) и продолжаем доводить дело до конца. На этом этапе можно поменять орудие, взяв таки взбивалку (венчик или блендер) и превратить тесто-массу в полностью однородную!
Когда всё станет однородным и гладеньким, сахар растворится, вводим 1 ч.л. соды, гашённую уксусом и перемешиваем. Основа готова. Творожные печенья Гусиные лапки или Шаники.
Не забудьте положить усилители и ароматизаторы вкуса: ваниль или корицу, изюм или яблоки, инжир или орехи — так будет и вкуснее и полезнее, да и просто можно всегда испечь с чем-то новеньким печенье.
Вводим остывшие румяные хлопья Геркулеса в основную массу и муку просеянную перемешиваем всё, даём немного постоять (пока разогревается духовка) и приступаем к выпеканию.
Устилаем противень пергаментной бумагой, намачиваем ручки водичкой, и, набрав ложкой порцию теста, скатываем мокрыми руками ровный шарик, расплющиваем его немного и ровными рядами на допустимом расстоянии укладываем геркулесовые шарики-лепёшки! Красиво будет присыпать их сверху зёрнами кунжута! Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 гр. духовке, любите сухое – увеличьте время пребывания в жарочном шкафу, при этом уменьшив температуру до 160 градусов. На этом всё — печеньки готовы! Хранить будем в плотно закрытой посуде, а кушать — с чаем и молоком! Угощать друзей печеньем и рецептом рекомендовано!!! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакана Геркулеса
- 100гр масла
- ½ ст. сахара/или мёд
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1ч.л. соды/уксус
«заколачивая все вилкой» — надо же такое придумать! Долго смеялась:)) А ну, берегись, как «заколочу все вилкой»! :))))))
смех всегда радость…Вика, главное результат положительный
!