Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут




 Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут
Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут

Ваше  вкусное домашнее печенье будет готовиться всего 15 минут, из которых 10 минут оно сидит в духовке. Это идеально вкусное, в меру сладкое, совсем не приторное, ароматное, лёгкое, хрустящее и одновременно мягкое, полезное печенье из хлопьев Геркулес! Не будем лишний раз напоминать о пользе и питательности овсяных продуктов! Скажем лишь, что это лёгкое овсяное печенье идеально подходит, чтобы положить любимому на работу к чаю или быть уверенным, что твой ребёнок на перерыве скушает полезное печенько изготовленное дома с любовью всего за 15 минут и будет сыт и доволен! У нас для Вас есть рецепт печенья домашнего вкусного песочного.

Итак, первым делом ставим таймер и отпускаем время убегать…, а  тем временем просушиваем на сковороде норму хлопьев Геркулес, без масла, изредка помешивая на минимальном огне, чтобы хлопья просушились, подрумянились, немного изменили свои вкусовые качества и были готовы послужить нашему печенью добром и своей пользой! Ореховые уголочки - просто фантастически вкусны!



Пока сушится Геркулес, смешиваем мягкое масло сливочное с порцией сахара maslзаколачивая всё вилкой до однородности! Сахар можно заменить мёдом, даже густым, тогда натуральность и польза готового продукта увеличится в разы! Не прекращая размазывать масло и сахар, вбиваем туда же яйца, кладём сметану (или кефир) и продолжаем доводить дело до конца. На этом этапе можно поменять орудие, взяв таки взбивалку (венчик или блендер) и превратить тесто-массу в полностью однородную!
yaytsКогда всё станет однородным и гладеньким, сахар растворится, вводим 1 ч.л. соды, гашённую уксусом и перемешиваем. Основа готова. Творожные печенья Гусиные лапки или Шаники.

Не забудьте положить усилители и ароматизаторы вкуса: ваниль или корицу, изюм или яблоки, инжир или орехи - так будет и вкуснее и полезнее, да и просто можно всегда испечь с чем-то новеньким печенье.

Вводим остывшие румяные хлопья Геркулеса в основную массу и муку просеянную ovsперемешиваем  всё, даём немного постоять (пока разогревается духовка) и приступаем к выпеканию.

Устилаем противень пергаментной бумагой, намачиваем ручки водичкой, и, набрав ложкой порцию теста, скатываем мокрыми руками ровный шарик, расплющиваем его немного и ровными рядами на допустимом расстоянии укладываем геркулесовые шарики-лепёшки!deko Красиво будет присыпать их сверху зёрнами кунжута! Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 гр. духовке, любите сухое – увеличьте время пребывания в жарочном шкафу, при этом уменьшив температуру до 160 градусов. На этом всё - печеньки готовы! Хранить будем в плотно закрытой посуде, а кушать - с чаем и молоком! Угощать друзей печеньем и рецептом рекомендовано!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 стакана Геркулеса
  • 100гр масла
  • ½ ст. сахара/или мёд
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1ч.л. соды/уксус



Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут: 2 комментария

  1. Вика

    "заколачивая все вилкой" - надо же такое придумать! Долго смеялась:)) А ну, берегись, как "заколочу все вилкой"! :))))))

    1. Natali

      смех всегда радость...Вика, главное результат положительный 🙂 !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *