Чудное Айвовое Варенье




Чудное  Айвовое Варенье
Чудное Айвовое Варенье

Хотите удивить своих гостей и друзей изысканным и необычным сладким вареньем, тогда уверенно заготавливайте айвовое варенье! Янтарный солнечный цвет, волшебный легкий вкус, чарующий аромат – и вы находитесь в плену любви к этому  чудному варенью!



Самые ценные кулинарные ароматические моменты содержатся главным образом в кожуре этого плода, поэтому первое правило удачного результата  - айву не надо очищать от кожуры, а убрать только сердцевины.  Далее нарезка….. кто как любит… только не кубики…. давайте резать долечки, слайсы, листочки  - это же так, красиво затем смотрится  в баночке и на столе.

Опускаем кусочки в холодную воду (500гр. айвы / 1,5 ст. сахара), даем вскипеть, и провариваем около 10 минут до полуготовности, а затем отцеживаем на дуршлаг. Так же можно приготовить маринованную айву .

Следующим действием следует приготовить сироп из сахара и воды, в которой прокипела айва. Залить сиропом кусочки плодов  и дать закипеть еще два – три раза, давая варенью остыть. Либо готовить его на протяжении нескольких дней, прокипячивая варенье раз в день. Готовность варенья видно сразу, оно меняет свой цвет, густоту, мягкость плодов. Добавлять или нет специи: лимон, корицу, приправы решаете вы сами лично (я предпочитаю оставить натуральность вкуса).

Наше вкусное айвовое варенье готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Айва 500 гр.
  • Сахар 1кг.
  • Вода
  • Корица, лимон по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *