Чизкейк Нью-Йорк домашний




Чизкейк Нью-Йорк домашний
Чизкейк Нью-Йорк домашний

Если вы думаете, что Чизкейк это нечто заморское и совсем необычное для приготовления у нас на кухне, вы ошибаетесь, и сегодняшним рецептом мы разобьём все страхи и мифы о сложности приготовления этого замечательно вкусного десерта. Наперёд скажу, что фишка и особенность этого нежного, пирога заморского состоит не только в его начинке, но и в способе запекания. Вообще все, в чём есть мягкий творог, а особенно сливочный крем-творог, есть невероятно вкусно. И, как бы вы не сомневались, стоит ли начать это делать – скажу, стоит!!! Надо пробовать!!!  И только потом говорить, как же это вкусно и шедеврально приготовить Чизкейк Нью-Йорк, дома!!! Ещё можно узнать как приготовить вкусный шоколадный торт Царица Савская, рекомендую!

Действия будут состоять из нескольких основных частей:

  • 1 – подготовка коржа:


Для образования вкусного хрустящего коржа нам понадобится в классическом варианте песочное печенье или крекеры, но печенье предпочтительней (150 – 200гр). Разминаем печенье в миксере, или ломаем и передавливаем в пакете при помощи кухонной скалки. Готовую мелкую крошку печенья  смешиваем с  жидким, комнатной температуры, сливочным маслом (50 -70 гр.) и перемешиваем вилочкой, вминая всё, до полного союза. Крошки печенька впитают в себя маслице и получатся такие себе комочки, которые мы перекладываем в разъемную форму (толь форма для выпекания тортов, никакие другие варианты, в чём выпечь не подойдут!!! Предпочтительно не большого диаметра (16 – 20 см). Застилаем дно, пергаментом вырезав его по размеру. Равномерно распределяем по форме печенье перетёртое, и уплотняем хорошенько, вдавливая массу (дном пустого стакана/руками) чтобы получился 100% корж из печенья. Ещё нюанс, надо обмотать саму форму, в которой будет выпекаться корж фольгой!!!, хорошо прижимая снизу, т.к. печь десерт нам придётся немного особым способом, и фольга будет защищать Чизкейк от проникновения внутрь влаги. Поэтому обернуть фольгой можно и в несколько слоёв, дно и борта формы (я затем использую эту же фольгу снова для выпечки Чизкейка) тогда герметизация будет 100 %.

Ставим форму с коржом в духовку на 180 градусов и прижариваем 10 – 15 минут. В процессе выпечки печенюшный корж зарумянится (не дайте ему сгореть!!!), избавится от лишней влаги и будет готов принять наш чудный чизсливочный-креммм…. J форму с коржом  достаём & остужаем.

  • 2 - подготовка начинки:

Если, вам скажут что без Филадельфии Чизкейк невозможен, усомнитесь и проверьте это на деле! Возьмите за основу для этого десерта крем-сыр сливочный Cream Cheese отечественного (или любого доступного в вашем регионе варианта сливочного Cream Cheese, мягкого сыра сливочного), местного производства. Да, возможно, это будет уже не совсем Нью-Йорк…..но когда хочется прикоснуться к прекрасному, вкусить его изысканный вкус и на секундочку почувствовать себя волшебником….. готовим из Cream CheeseА- сливочного мягкого сыра!!!

Берём нашу любимую мисочку, кладём туда сыру (500/ 600гр),нормальной домашней температуры, разминаем сырчик вилочкой и всыпаем сахарную пудру (150/200 гр.) или сахар. Деликатно вымешиваем и прибавляем пакетик ванильного сахара или щепотку чистого ванилина (или эссенция 2- 3 капли).

Далее поочерёдно вбиваем куриные яйца (2 шт.), каждое тщательно вмешивая в мягкую сливочную массу.  Можно использовать венчик кулинарный, так намного удобнее. В результате получаем красивую, однородную, шелковистую, сливочно-кремовую массу,  в которую осталось добавить сметану 20% жирности или сливки 30% жирности (120 мл.) и всё хорошенько вымешать. Отдельно снимите тёркой кожицу с лимона и добавьте в крем, все аккуратно и нежно вымешайте и это есть финальное действие.

Крем- начинка для Чизкейк готова, маслянистая, однородная, шелковистая.  Как вы заметили, всё  взбивается вилкой или венчиком, и руками,  это важно т.к. нельзя сильно насыщать массу пузырьками воздуха, иначе достав готовое блюдо – начинка может опасть, а нам это ни к чему!!!

  • 3 - выпекание:

Форма фольгой обмотана, корж поджарился – заливаем кремсырную-начинку  на песочную основу, разравниваем красиво, прокручивая форму по часовой стрелке. Ставим  на протвенёк, или в какую либо бОльшуЮ по размеру другую форму (сотейник, утятница фарфоровая, стеклянная посуда). Выпекаем в духовке при температуре 170 -180 градусов 60 – 75 минут (час, и более), залив в форму воды (кипятка, это паровая выпечка будет) так, чтобы он доходил только до середины Чизкейка в форме, не больше.

Как проверить готов ли десерт?! Надо слегка потрусить форму, и если масса ведёт себя плотно, вибрирует как плотное желе и уже подрумянилась, значит, выключаем духову, и даём остыть десерту (не вынимая его из духовки) с открытой дверцей час, полтора. Теперь Чизкейк готов, и мы закрываем его на ночь в холодном месте (и…очень предпочтительно на всю ночь))…. выстаиваясь, сырная начинка приобретёт нужную ей плотность,  и более яркий, насыщенный вкус.  Потом снимаем бока формы, можно предварительно пройтись тёплым чистым ножом по краю, для ровного и гладкого среза, если в этом возникает необходимость. И, наш Чизкейк готов! Достаём соус клубничный и наслаждаемсссяяя!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр 500/600 гр.
  • Сахар/пудра 150 гр.
  • Сливки или сметана 120 мл.
  • Яйца 2шт
  • Печенье 200 гр.
  • Масло 70 гр.
  • Лимонная цедра
  • Ваниль
  • Фольга

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *