
Нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды чебуреки! И каждый раз удивляемся тому, какие они сочные, ароматные, вкусные и манящие – хочется съесть ещё и ещё! Поэтому мы обязательно поделимся с Вами уникальным рецептом, по-домашнему вкусных чебуреков!
Итак, записывайте, запоминайте, пробуйте !
Самое главное в чебуреках – это правильно приготовленное тесто! От него зависит то, насколько сочными, хрустящими и аппетитными будут чебуреки! Открываем секрет нужного нам теста – просеиваем муку через сито прямиком на рабочую поверхность, где мы и будем вымешивать тесто, собираем его горкой и в середину добавляем кипячёную, комнатной температуры воду, предварительно размешав в ней соль, сахар и растительное масло. Затем как следует вымешиваем тесто и даем ему немножко отдохнуть накрыв салфеткой.
Пока наше тесто отдыхает – приготовим фарш. Для фарша пропустим через мясорубку в равных частях свинину и говядину, один репчатый лук, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу, и тщательно перемешаем до однородности.
Тесто наше отдохнуло, фарш приготовлен – можем начинать лепить чебуреки! Тесто разрежем на «колбаски», и от них нарежем кусочки, размером с половину куриного яйца, но можно и больше (от этого будет зависеть размер наших чебуреков). Кусочки раскатаем в тонюсенький блин, толщиной приблизительно 2мм. В середину полученных лепёшек добавляем фарш – 1-1,5 столовых ложки, складываем пополам (конвертиком) и как следует залепливаем края, для надёжности по краю пройдёмся вилкой или используем специальный нож-колёсико (продаётся в любом магазине посуды). Сформированные чебуреки обжарим до румянца на сковороде или во фритюрнице, в большом количестве растительного масла – чебуреки должны в нём как бы «плавать». Наши готовые чебуреки по-домашнему подаём со сметанным соусом!
Секрет от Шефа: при замешивании теста можно добавить одно куриное яйцо – это придаст тесту дополнительной эластичности!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 гр. свинины
- 250 гр. говядины
- 1 репчатый лук
- соль и чёрный молотый перец по вкусу