Чебуреки по-домашнему




Чебуреки по-домашнему
Чебуреки по-домашнему

Нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды чебуреки! И каждый раз удивляемся тому, какие они сочные, ароматные, вкусные и манящие – хочется съесть ещё и ещё! Поэтому мы обязательно поделимся с Вами уникальным рецептом, по-домашнему вкусных чебуреков!

Итак, записывайте, запоминайте, пробуйте !



Самое главное в чебуреках – это правильно приготовленное тесто! От него зависит то, насколько сочными, хрустящими и аппетитными будут чебуреки! Открываем секрет нужного нам теста – просеиваем муку через сито прямиком на рабочую поверхность, где мы и будем вымешивать тесто, собираем его горкой и в середину добавляем кипячёную, комнатной температуры воду, предварительно размешав в ней соль, сахар и растительное масло. Затем как следует вымешиваем тесто и даем ему немножко отдохнуть накрыв салфеткой.

Пока наше тесто отдыхает – приготовим фарш. Для фарша пропустим через мясорубку в равных частях свинину и говядину, один репчатый лук, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу, и тщательно перемешаем до однородности.

Тесто наше отдохнуло, фарш приготовлен – можем начинать лепить чебуреки! Тесто разрежем на «колбаски», и от них нарежем кусочки, размером с половину куриного яйца, но можно и больше (от этого будет зависеть размер наших чебуреков). Кусочки раскатаем в тонюсенький блин, толщиной приблизительно 2мм. В середину полученных лепёшек добавляем фарш – 1-1,5 столовых ложки, складываем пополам (конвертиком) и как следует залепливаем края, для надёжности по краю пройдёмся вилкой или используем специальный нож-колёсико (продаётся в любом магазине посуды). Сформированные чебуреки обжарим до румянца на сковороде или во фритюрнице, в большом количестве растительного масла – чебуреки должны в нём как бы «плавать». Наши готовые чебуреки по-домашнему подаём со сметанным соусом!

Секрет от Шефа: при замешивании теста можно добавить одно куриное яйцо – это придаст тесту дополнительной  эластичности!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250 гр. свинины
  • 250 гр. говядины
  • 1 репчатый лук
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *