Быстрый рецепт курицы запечённой на банке в духовке с фото




Быстрый рецепт курицы запечённой на банке в духовке
Быстрый рецепт курицы запечённой на банке в духовке

Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт как запечь вкусно курицу в духовке максимально полезно с использованием обычной стеклянной банки. Курочка всегда получается очень сочная, румяная, даже плотное белое мясо грудки будет невероятно сочным и вкусным.  Это проверенный рецепт моей мамы, из нашего беззаботного детства, курочка которую мы просто обожали!!! Рекомендую всем!

Запекая курицу в духовке на банке, можно значительно сэкономить время пребывания птицы в духовке, так как идёт дополнительная термическая обработка тушки паром изнутри. Следуя предлагаемому рецепту запекания цыпленка в духовке и учитывая нехитрые советы, получим замечательную вкусную аппетитную курочку, запеченную в духовке со специями на банке. 

Нам понадобиться  прекрасный молодой цыплёнок или небольшая по весу курочка с аппетитными формами. Весь тушки птицы от 1,3 кг. ± 200гр. если запекать курицу большего веса чем 1,5 кг. обязательно прикрывайте её фольгой сверху и увеличивайте время пребывания в духовке. куриные крылья в медовом соусе



Тушку тщательно промываем под проточной водой, убираем излишки влаги бумажным полотенцем и уже сухого цыплёнка обрабатываем смесью специй и пряностей.  Можно взять две ложки аджики (вместо аджики пользуемся либо маслом растительным, либо горчицей, соком лимона…только не майонезом, он пригорает), добавляем неполную ложку чайную соли, ½ ч.л. перца молотого чёрного, карри или куркуму на кончике ножа, немного хмели-сунели и этой смесью намазываем тушку по всей поверхности. Обязательно смазываем и внутреннюю поверхность тушки смесью приправ. Можно дать тушке промариноваться незначительное количество времени, от 30 минут до 1,5 часа, не более.  Теперь курочка готова к выпеканию. рецепт пирога с курицей и грибами 

Наливаем в обычную банку объёмом 0,5 л. или 0,3 л. или 0,250 мл. больше половины тёплой воды, добавляем 1ч.л. соли и расколачиваем всё. Ставим банку на противень и насаживаем на неё курицу очень плотно и устойчиво в вертикальном положении.  Размещаем тушку точно по центру противня и отправляем в разогретую духовку.                       судак запечённый фри с зелёным маслом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем курицу на банке 30 – 45 минут.

Готовим смесь из 2 ложек растительного масла, 1 л. ст. мёда сока лимона или апельсина, добавляем сушёный розмарин или свежий и, открыв духовку густо и обильно поливаем смесью готовящуюся курицу.  Как вариант просто смажьте тушку растительным или оливковым маслом без добавок. Это придаст дополнительный аромат блюду и сделает цыплёнка неповторимо румяным и аппетитным. После смазывания допекаем тушку ещё  30 минут. Общее время прибивания курицы в духовке на баке 90 – 110 минут в зависимости от веса тушки.                    рыбная поджарка с овощами Готовую курочку выньте из духовки, аккуратно и не спеша снимите с банки (всё очень горячее и много пара…в банке ещё остаётся вода), разделайте на куски или целиком подавайте ещё горячей к столу.            соусы к птице 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тушка птицы весом от 1,3 кг.
  • 2 ст.л. аджики
  • 1 ч.л. соли
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Банка 0,5 л.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *