Быстрое печенье к чаю с корицей и имбирём за 15 минут с фото




Быстрое печенье к чаю с корицей и имбирём
Быстрое печенье к чаю с корицей и имбирём

Печенье к чаю по быстрому рецепту выпекается за 15 минут, сам процесс приготовления теста занимает не более 10 - 5 минут учитывая и разогрев духовки! Печенье к чаю по быстрому рецепту с корицей и имбирём, получается очень нежным, рассыпчато-мягким, невероятно ароматным, пышным, лёгким и вкусным. Количества тест для печенья хватит на два захода в духовку, и дети с удовольствием будут принимать участие в процессе изготовления шариков или лепёшек из теста, участвуя в таком важном взрослом деле, как делание печенья для всей семьи.

Нам понадобиться:

- мука 500 гр.

-сахар 250 гр.

- масло/маргарин 200 гр.

- разрыхлитель  5 гр.

- яйца 2 шт.

 - корица 25 гр.

Все ингредиенты просты и доступны в каждом доме, весь секрет приготовления вкусного чайного печенья будет в лёгких мелочах:



  1. Мы используем много пряностей, в данном случае корицы, но её вполне можно заменить по вашему вкусовому предпочтению на молоты имбирь или кардамон, мускатный орех, ваниль, лимонную цедру и эссенцию….всё по вашему желанию и вкусу! печенье домашнее песочное - фигурное
  2. Дополнительно посыпаем заготовки печенья перед выпечкой специями. Это обеспечит дополнительный волшебный аромат и игру вкуса в печенье к чаю. Особенно если сочетать несколько вкусов одновременно, например, в тесто добавить немного шоколада или какао, а сверху щедро присыпать шарики молотой корицей!!!! Или сделать тесто с лимонной цедрой и эссенцией, а перед выпечкой посыпать шарики печенья молотым мускатным орехом!!!! печенье из геркулеса
  3. Процесс выпекания занимает минимальное время, нам нужны высокие температуры для образования румяной, хрустящей корочки, и незначительное время пребывания в духовке, дабы не потерять внутреннюю нежность, лёгкость изделия и приобрести отличную пышность испечённого пряника. печенье ореховое

Приготовление печенья:

Смешиваем сухие ингредиенты: мука + разрыхлитель

Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло + сахарный песок + 1 ч.л. корицы. Перетираем массу до однородности и вводим по одному куриные яйца. Доводим всё до эластичной, гладкой консистенции и вводим сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель). Вымешиваем массу до образования теста: сперва это крупные крошки, которые пи дальнейшем замесе переходят в моношар однородного эластичного теста. 

Готовое тесто оставим в холод на некоторое допустимое время 15 – 30 минут, обмотав пищевой плёнкой. Хранить такое тесто можно более суток в холодном месте, выпекая его частями и всегда подавая свежими печеньки к столу! бисквитный пирог из моркови

Смешиваем в мисочке 2 ст.л. сахара и 15 гр. корицы для присыпки или обкатывания шариков перед выпечкой. 

Из теста формируем произвольные шарики, размером с крупный грецкий орех и, обкатав их в специях выкладываем на противень  устланный пергаментной бумагой. пирог с рыбной начинкой 

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 10 – 15 минут до готовности. Прянички может немного развернуть (треснуть), особенно если это печенье с какао.  Старайтесь извлечь печенье их духовки вовремя, не передержав, иначе изделие будет твёрдым! Приятного чаепития с великолепным пряным печеньем!

P.P.S.

Если вы хотите испечь шоколадное печенье к чаю, то замените некоторое количество муки какао порошком добротного качества (-120 гр. муки, а + 100 гр. какао) или вмешайте в тесто растопленный горячий чёрный шоколад 60  - 80 гр. (сверху готовые шоколадные печенья обсыпьте сахарной пудрой).

Если вы предпочитаете к чаю печенье, хрустящее и твёрдое, просто расплюсните шарики до состояния лепёшки, и выпекайте! Результат будет такой же приятно-вкусный и хрустящий




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *