
Стоят копейки – а так вкусно получается!!! Бычки, запечённые в томатном соусе – это самый лучший вариант попробовать и насладиться этой рыбой, в которой почти нет мелких костей, а мясо плотное и нежное. Доступнейшая из рыб, которую мы используем в домашней кулинарии, она, при правильном приготовлении — будет невероятно вкусной!
Нам понадобятся бычки, свежевыловленные или свежемороженые, которые необходимо обработать, удалив чешую, промыть.
Отрезать головы (по предпочтению) и убрать внутренности, затем снова очистить проточной водой. Рыбу не солим, а просто даём стечь лишней влаге перед жаркой (бычок должен быть сухой), для зажаривания румяной корочки. Перед жаркой панируем, бычки в муке с добавление щепотки соли мелкой и щепотки приправ (молотый черный перец, хмели-сунели). Так же можно приготовить Нежные котлетки.
Готовим отдельно томатную заправку с овощами Соус томатный с овощами к рыбе: головку лука режем средними кусками — обжариваем на масле; морковь натираем и добавляем к луку – припускаем овощи совместно до полуготовности.
Далее добавляем по вкусу соль, щепотку сахара, лавровый лист и специи рыбные, дольку лимона и томатный соус или пасту, которую можно заменить и на томатный сок. При использовании сока, надо добавлять при обжаривании овощей 1 ст.л. муки или крахмал, для дальнейшего загустения соуса.
Бычки выкладываем к овощам, перемешиваем, как бы накрывая рыбу поджаренной заправкой, и оставляем тушиться на 10 – 15 минут (как вариант можно запечь в жарочном шкафу). Для любителей самой овощной заправки (юшечки) предлагаю влить немного бульону или ½ стакана белого вина(домашнего) – пальчики оближешь!!! Подавать с картофельным гарниром и зеленью!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бычок 500 гр.
- Лук 3 — 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Мука
- Томатный сок/паста 100/50 мл.
- Специи
- Соль/сахар по вкусу
- Масло растительное.