Бычки, запечённые под томатным соусом




Бычки, запечённые под томатным соусом
Бычки, запечённые под томатным соусом

Стоят копейки – а так вкусно получается!!! Бычки, запечённые в томатном соусе – это самый лучший вариант попробовать и насладиться этой рыбой, в которой почти нет мелких костей, а мясо плотное и нежное. Доступнейшая из рыб, которую мы используем в домашней кулинарии, она, при правильном приготовлении - будет невероятно вкусной!

Нам понадобятся бычки, свежевыловленные или свежемороженые, которые необходимо обработать, удалив чешую, промыть.

бычки



Отрезать  головы (по предпочтению) и убрать внутренности, затем снова очистить проточной водой. Рыбу не солим, а просто даём стечь лишней влаге перед жаркой (бычок должен быть сухой), для  зажаривания румяной корочки. Перед жаркой панируем, бычки в муке с добавление щепотки соли мелкой и щепотки приправ (молотый черный перец, хмели-сунели). Так же можно приготовить Нежные котлетки.

жарка

Готовим отдельно томатную заправку с овощами Соус томатный с овощами к рыбе: головку лука режем средними кусками - обжариваем на масле; морковь натираем и добавляем к луку – припускаем овощи совместно до полуготовности.

соус

Далее добавляем по вкусу соль, щепотку сахара, лавровый лист и специи рыбные, дольку лимона и томатный соус или пасту, которую можно заменить и на томатный сок. При использовании сока, надо добавлять при обжаривании овощей 1 ст.л. муки или крахмал, для дальнейшего загустения соуса.

Бычки выкладываем к овощам, перемешиваем, как бы накрывая рыбу поджаренной заправкой, и оставляем тушиться на 10 – 15 минут (как вариант можно запечь в жарочном  шкафу). Для любителей самой овощной заправки (юшечки) предлагаю влить немного бульону или  ½ стакана белого вина(домашнего) – пальчики оближешь!!! Подавать с картофельным гарниром и зеленью!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бычок 500 гр.
  • Лук 3 - 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука
  • Томатный сок/паста 100/50 мл.
  • Специи
  • Соль/сахар по вкусу
  • Масло растительное.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *