
Приготовить оригинальные и вкусные бутерброды к праздничному столу очень легко. Бурю оваций получат бутерброды с сельдью и розовым маслом, украшенные молодыми перьями зелёного лука. Это фирменные бутерброды, которые мало кто ещё делает, но вкус и очаровательно — аппетитный вид бутербродов с сельдью оценит и запомнит каждый!
Нежное розовое масло, имеющее лёгкую ненавязчивую кислинку…сочные, манящие, молодые луковые пёрышки-листки… аппетитный и сытный кусок прекрасной сельди, и нежный, нейтральный, мякиш белого вкусного хлеба…. Всё это тает во рту, сочетая вкусы… божественные вкусы и ароматы – вот такой мы приготовим бутерброд с сельдью к новогоднему или любому другому праздничному столу. шпротные бутерброды
Для бутербродов с сельдью нам понадобится:
-белый свежий батон без корок. Можно брать и батон вчерашний, он более аккуратно нарезается, не крошится, и даже полезнее чем свежий. Обязательно обрезаем корки с батона и формируем подходящие для бутербродов формы из самого мягкого куска. Круглые, квадратные, ромбы – ваше предпочтение в общем дизайне и направлении праздничного стола. домашний холодец
-филе отменной сельди. Обязательно без костей, обработанная часть, очень красивая и вкусная сельдь. Замечу что зимняя сельдь, и её филе намного вкуснее и нежнее. Подбирайте филе сельди максимально нежное и мягкое – тающее во рту. Вместо сельди можно использовать и сайру, и кильку и любую подходящую для вашего аппетита малосольную рыбу.
-лук молодой зелёный, его пёрышки пойдут на украшение бутербродов с сельдью. Если нет лука зелёного, используем репчатый красный лук, только нарезаем его максимально тонко, а лучше ещё и промариновать немного. Кто лук не ест….соответственно не кладёт и в бутерброд,/ но можно заменить на тонкий ломтик малосольного огурчика…. ШНИЦЕЛЬ свинной
-розовое масло: для приготовления розового масла нам не нужны лепестки нежных алых роз, и даже розы коралловые нам не подойдут! Используем классическое сливочное масло, комнатной температуры и мягкой консистенции и 2 столовые ложки томатной пасты, густой и насыщенной. Тыльной стороной ложки, нежно и аккуратно вмешиваем томатную пасту в мягкое масло до однородности. В процессе вымешивания получим очень красивое, нежное, текстурное масло розового цвета с приятной, лёгкой томатной кислинкой на вкус. Это масло идеально сочетается с сельдью и белым хлебом! домашний хлеб с отрубями
Составляем бутерброды:
Намазываем масло розовое на ломтик белого хлеба, кладём кусок сельди, присыпаем немного перцем черным, украшаем луком зелёным и капельку…можно сказать даже в прямом смысле, добавляем одну каплю лимонного сока на ломтик бутерброда. Всё готово – подаём к столу! И вкусно и красиво и необычно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе сельди 500 гр.
- Белый батон
- Масло сливочное 200 гр.
- Томатная паста 2 – 3 ст.л.
- Лук зелёный или репчатый
- Специи по вкусу/ лимон. сок