Бутерброды с сельдью,розовым маслом и луком Праздничные




Бутерброды с сельдью розовым маслом
Бутерброды с сельдью и розовым маслом

Приготовить оригинальные и вкусные бутерброды  к праздничному столу очень легко. Бурю оваций получат бутерброды с сельдью и розовым маслом, украшенные молодыми перьями зелёного лука. Это фирменные бутерброды, которые мало кто ещё делает, но вкус и очаровательно - аппетитный вид бутербродов с сельдью оценит и запомнит каждый!

Нежное розовое масло, имеющее лёгкую ненавязчивую кислинку…сочные, манящие, молодые луковые пёрышки-листки… аппетитный и сытный кусок прекрасной сельди, и нежный, нейтральный, мякиш белого вкусного хлеба…. Всё это тает во рту, сочетая вкусы… божественные вкусы и ароматы – вот такой мы приготовим бутерброд с сельдью к новогоднему или любому другому праздничному столу.                                шпротные бутерброды 



Для бутербродов с сельдью нам понадобится:

-белый свежий батон без корок. Можно брать и батон вчерашний, он более аккуратно нарезается, не крошится, и даже полезнее чем свежий. Обязательно обрезаем корки с батона и формируем подходящие для бутербродов формы из самого мягкого куска. Круглые, квадратные, ромбы – ваше предпочтение в общем дизайне и направлении праздничного стола.     домашний холодец

-филе отменной сельди. Обязательно без костей, обработанная часть, очень красивая и вкусная сельдь. Замечу что зимняя сельдь, и её филе намного вкуснее и нежнее. Подбирайте филе сельди максимально нежное и мягкое – тающее во рту. Вместо сельди можно использовать и сайру, и кильку и любую подходящую для вашего аппетита малосольную рыбу.

-лук молодой зелёный, его пёрышки пойдут на украшение бутербродов с сельдью. Если нет лука зелёного, используем репчатый красный лук, только нарезаем его максимально тонко, а лучше ещё и промариновать немного. Кто лук не ест….соответственно не кладёт и в бутерброд,/ но можно заменить на тонкий ломтик малосольного огурчика….   ШНИЦЕЛЬ свинной

-розовое масло: для приготовления розового масла нам не нужны лепестки нежных алых роз, и даже розы коралловые нам не подойдут! Используем классическое сливочное масло, комнатной температуры и мягкой консистенции и 2 столовые ложки томатной пасты, густой и насыщенной. Тыльной стороной ложки, нежно и аккуратно вмешиваем томатную пасту в мягкое масло до однородности. В процессе вымешивания получим очень красивое, нежное, текстурное масло розового цвета с приятной, лёгкой томатной кислинкой на вкус. Это масло идеально сочетается с сельдью и белым хлебом!           домашний хлеб с отрубями 

Составляем бутерброды:

Намазываем масло розовое на ломтик белого хлеба, кладём кусок сельди, присыпаем немного перцем черным, украшаем луком зелёным и  капельку…можно сказать даже в прямом смысле, добавляем одну каплю лимонного сока на ломтик бутерброда. Всё готово – подаём к столу! И вкусно и красиво и необычно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе сельди 500 гр.
  • Белый батон
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Томатная паста 2 – 3 ст.л.
  • Лук зелёный или репчатый
  • Специи по вкусу/ лимон. сок

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *