
Совершенно иное наслаждение поедать молодую, нежную, румяную, вкусную, ароматную, слегка рассыпчатую и одновременно тверденькую, молодую жареную картошечку, присыпанную немного укропом и сдобренную маслицем. Поэтому, берем :
молодую картошку, хорошую, красивую, желательно одного размера;
очищаем ее от кожицы, промываем и ставим вариться в присоленной воде до полуготовности, около 10 – 12 минут с момента закипания, важно не дать картошке перевариться;
сливаем воду, и даем девочкам картошечкам стечь, тем временем ставим на огонь сковородку, бросаем масло сливочное густо и много, разогреваем его хорошенько и начинаем
жарить молодую картошку целиком , обжаривая ее красиво со всех сторон до румяной корочки. Кто любит остренькое и ароматное, можно добавить чеснок . поочередно обжариваем, так будет удобнее вам и красиво подрумяниться.
сверху присыпаем зеленью укропа, можно добавить немного маслица, и подаем на стол горячую с пылу с жару молодую жареную картошку, можно со сметанным соусом , будет еще вкуснее.
- Молодая картошка 1000 гр.
- Масло 150 гр.
- Укроп
- Соль специи по вкусу.