Будем жарить молодую картошечку




Будем жарить молодую картошечку
Будем жарить молодую картошечку

Совершенно иное наслаждение поедать молодую, нежную, румяную, вкусную, ароматную, слегка рассыпчатую и одновременно тверденькую, молодую жареную картошечку, присыпанную немного укропом и сдобренную маслицем.  Поэтому, берем :



молодую картошку, хорошую, красивую, желательно одного размера;

очищаем ее от кожицы, промываем и ставим вариться в присоленной воде до полуготовности, около 10 – 12 минут с момента закипания, важно не дать картошке перевариться;

сливаем воду, и даем девочкам  картошечкам стечь, тем временем ставим на огонь сковородку,  бросаем масло сливочное густо и много, разогреваем его хорошенько и начинаем

жарить молодую картошку целиком , обжаривая ее красиво со всех сторон до румяной корочки. Кто любит остренькое и ароматное, можно добавить чеснок .  поочередно обжариваем, так будет удобнее вам и красиво подрумяниться.

сверху присыпаем зеленью укропа, можно добавить немного маслица, и подаем на стол горячую с пылу с жару молодую жареную картошку,  можно со сметанным соусом , будет еще вкуснее.

  • Молодая картошка 1000 гр.
  • Масло 150 гр.
  • Укроп
  • Соль специи по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *