Борщ  легкий диетический холодный «свекольник»




борщ свекольник
Борщ Свекольник

На удивление вкусным и наваристым получается  борщ, приготовленный только из овощей.  Легкий, ароматный, полезный,  да еще и быстро готовится. Кушать этот борщ, поверьте, одно удовольствие! Маленький секрет в сочетании ингредиентов порадует своим вкусовым сюрпризом и Ваш борщ понравится всей семье!



Нам понадобится свекла (можно две), очищенная, которую мы натрем на терке крупной, иногда я предпочитаю ее тонко  и равномерно нарезать ножом.

Измельченные также ножом или на терке морковь, корень петрушки, корень сельдерея, луковицу.

Ставим кастрюлю 2 – 2,5 литра на огонь, засыпаем овощи и доводим до кипения. Через минут 10 кипения добавляем пару помидор, 1/2 головки нашинкованной капусты, несколько ложек томатной пасты, пару листьев лавра, горький перчик, немного соли (перчик можно свежий, чили – тогда соли  меньше). Обязательно, в этом и есть секрет, положить стебли сельдерея, петрушки и кинзы и укропа. Закипает все,  провариваем еще 10 минут,  и вынимаем лист лавровый. Даем остыть, и после остывания - вынимаем и выбрасываем стебли зелени (они нам не нужны, но… аромат остался!) таким же образом мы делаем и при готовке обычного борща

Охлаждаем в холодильнике. Едим холодным  и/или теплым, добавив немного чеснока, лимончик, ложечку горчицы и сметаны.

Секрет от Шефа : если Вы хотите чтобы вкус борща был более нежным и ярким, используйте вместо сырой свеклы, запеченную  в духовке, тогда  цвет и вкус блюда меняются в лучшую сторону.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *