Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой




Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой
Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой

Вкусное сочетание кисло сладких летних яблок карамелизированных  на сливочном масле, с добавлением меда, лимонной цедры и щепотки корицы,  и румяных домашних блинчиков, теплых и душистых – это наилучший вариант домашнего вкусного  десерта. Приготовление совершенно простое и не занимает много времени, а набор продуктов всегда найдется в каждом доме. Итак,  готовим:



Блинное тесто издавна известно  каждой хозяйке и делаем мы его из молока или воды, яйца, муки, масла растительного, соль & сахар по вкусу. Просеиваем …  смешиваем … (лично я пользуюсь блендером, и тогда любые комочки исчезают моментально и тесто получается просто совершенным) добавляем … готово.

Даем тесту отдохнуть, это обязательно!

Готовим яблочную начинку из кисло сладких, ароматных, домашних яблочек – очищаем кожицу и сердцевинки, нарезаем средними произвольными фигурами, посыпаем сверху немного корицей и  щедро цедрой лимона. На огне разогреваем сковородку со сливочным маслом и сахаром либо медом до полной диссоциации веществ. Забрасываем яблочные кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Для любителей пикантности и остроты можно добавить  минут за  2 - 3 до готовности несколько капель  коньяку, рома, или ароматного вина.

Яблоки готовы, яблоки ждут.

Выпекаем блины, при этом стараемся делать их не тонкими, а немного пухленькими. Остуживаем.  На каждый блин кладем 2 – 3 ложки яблок, можно полить немного сметаной, кто любит или уже при подаче,  заворачиваем в трубочку и красиво украсив, подаем к столу горячими.

Мед  свежий жидкий и сметана домашняя обязательно подаются к блинчикам с яблоками,  как дополнение, обильно  и густо поливая десерт. Приятного аппетита !

Тесто

  • Молоко/вода 500 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 1 – 1,5 ст.
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Соль щепотка.

 

Начинка

  • Яблоки 5 -7 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Цедра лимона
  • Корица
  • Ром 50 мл.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *