Блинчики с рыбой праздничные




Блинчики с рыбой праздничные
Блинчики с рыбой праздничные

Даже самые требовательные кулинары, всегда трепетно относятся к этому незатейливому, очень вкусному и красивому блюду. Блинчики с рыбой станут украшением любого стола, они полезны, легко  готовятся, и идеально подходят как лёгкая, пикантная закуска. А используя пряные специи или ароматные травы, можно всегда сделать, что - то новое и неповторимое во вкусе.  Например Блинчики с яблоками медом и домашней сметанкой !!!



Итак, начинка, это главное и самое неповторимое в этом блюде. Нам понадобится хорошая рыба, подходящая, вкусная горбуша + кета, камбала или морской окунь, судак или щука (я беру окунь или судак).

Горбушу можно использовать пряно- маринованную, слабосолёного посола, она придаст особый рыбный вкус блинной начинке. Основную же рыбу, необходимо припустить в пряном бульоне до готовности, остудить, охладить и измельчить небольшими кусочками.

Добавить к припущенной рыбе пассерованный на масле мелко нарезанный лук, измельчённые отварные куриные яйца (2 шт.), перец, соль по вкусу и все хорошенько смешать. Из зелени обязательно молодой зелёный лук и немного кинзы. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

В готовые блинчики завернуть ароматный, вкусный рыбный фарш, положить кусочек горбуши внутрь (можно горбушей декорировать верх блина), и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Подавать полив соусом Молочный соус (с мадерой) к рыбе  или зеленым маслом Масло зелёное.

Приятного аппетита!

Приготовление блинов, конечно, всем известно, но я напомню свой вариант: отбить в большую кастрюлю яйца(2-3 шт.), добавить сахар/соль, и всыпать несколько раз просеянную пшеничную муку, далее начать вводить холодное молоко(0,5 л.) и постепенно перемешивать. Доведя до средней густоты проработать смесь блинную погружным блендером или миксером, избавляясь от комочков, и затем влить оставшееся молоко. Немного подсолнечного масла(1ст.л). Жарим блины на хорошо прогретой сковороде, смазав её свиным шпиком, до получения с нижней стороны румяненькой корочки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *