Блинчики с мясом как или приготовить вкусную мясную начинку для блинов



Блинчики с мясом как или приготовить вкусную мясную начинку для блинов
Блинчики с мясом как или приготовить вкусную мясную начинку для блинов

В  предвкушении масленичного угара вспомнила, что очень хочу блинчики с мясом... а ведь не делаю, не делаю их... а ПОЧЕМУ, а ПОТОМУ … что фарш у меня получается сухой, невкусный, сплошная бяка. И вот задавшись целью и самым, что ни на есть опытным путём поедания блинов с мясной начинкой я делюсь с вами своими рецептами «умякшения» мясного  ингридиенту для блинов. А то... я, своего добилась – блины с мясом получила обалденные!? Что вы такого эдакого добавляете в фарш, чтоб он не болтался противными камешками комочками во рту, а таааааял... ааа…, делитесь!!!!

Итак, из какого мяса (фарша) готовить начинку для блинов:

- из свежего мяса (имеется в виду свежесмолотый фарш мясной);

- из замороженного размороженного;

- из покупного магазинного промышленного;

- из целого отварного куска мяса говядина \свинина \ курица;

Мой вариант как приготовить вкусные блины с мясной начинкой 🙂  и это будет говядина…                             блины ажурные



Говядину выбираем с прожилками соединительной ткани: лопатку (она дороже) или рябчик (он дешевле). Не покупаем задок, он выглядит красиво, но при варке получается сухой и жестковатый.

Варим мясо на медленном огне 2-3 часа, вот прям развариваем. Я добавляю соль  + несколько горошин черного перца,  ++ лавровый лист,  + одну морковь и  + одну луковицу, чтобы бульон тоже был вкусный-превкусный 🙂 !!!.

Сварили мясо - дайте ему остыть в этом же бульоне, чтобы оно осталось сочным.                 блины с рыбной начинкой 

После остывания перекручиваю на мясорубке.

Режу мелко МНОГО репчатого лука. Вот прям много +++ самый минимум - половина объёма перекрученного мяса, но лучше больше.

Обжариваю лук на смеси растительного и топлёного сливочного масла. Обжариваю немного, добавляю  + чайную ложку сахара для вкуса, чуточку  + солю, а потом томлю под закрытой крышкой до золотистого цвета. Можно и без крышки, на большом огне сильно обжарить лук - это тоже очень вкусно, но для здоровья хуже.

В обжаренный лук выкладываю перекрученное мясо, +++ обжариваю пару минут вместе, пробую на соль/сахар, добавляю молотый чёрный перец. Теперь понемногу начинаю добавлять бульон, пробую готовый фарш должен получиться даже жидковатым; когда он постоит и охладится, то станет нормальной консистенции - жидкость впитается.

Протомить с бульоном минут пять, дать остыть. Вот и всё. Вкусный базовый вариант готов.                           блинчики с яблоками и сметаной 

Можно добавить пару ложек отваренного риса, можно добавить варёные яйца.

Главное - много обжаренного лука, баланс соли/сахара/перца, и угадать с консистенцией, добавляя бульон + остроту и пряность перцами. Летом люблю добавлять стебли сельдерея они фантастично дополняют вкус мясного фарша для блинов!

Итого,  какие правила вкусного и сочного мясного фарша для начинки блинов:

  1. Много масла для обжаривания
  2. Много лука
  3. После того как обжарено мясо с луком их ещё раз прокрутить!! Уже готовое.

И именно эта заключительная часть даёт гладкость и нежность начинке из мяса для блинчиков!!!.

Можете готовить начинку для блинов как из любого удобного для вас мяса (свинина, курица, индейка) или из готового фарша, или из размороженного главное придерживайтесь вышеуказанных рекомендаций и помните, что отварную морковь, лук, коренья сельдерея или пастернака, томаты, рис или яйца никто не отменял….их добавляют при желании для вкуса и экономии одновременно – это ничуть не портит блины мясные!!!

Приятного аппетита и сочных мясных блинчиков!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *