Битки из сердца




Битки из сердца
Битки из сердца

Превосходный вкус биточков из сердца удивит вас сто процентов! Ценность и питательность  говяжьего сердца и блюд из него не уступает мясу, а иногда даже и превышает его по многим показателям. В данных биточках мы используем говяжье сердце, а в нем витаминов В группы больше, порядка шести раз, и что немаловажно железа также, чем в говяжьем мясе (прекрасная альтернатива печени). Также важно, что жиров в сердце почти в четыре раза меньше.  Полезных нам микроэлементов, витаминов и белка столько же, как и в мясе. Добавлю что это еще и низкокалорийное блюдо, в 100 гр. продукта всего 87 Ккал.



Говяжье сердце отварить с кореньями петрушки, пастернака, луковицей, и лавровым  листом до готовности. Остудить, и несколько раз пропустить через мясорубку, до однородности. Добавить манную крупу, соль, воду, душистый перец, кориандра немного и все хорошенько перемешать. Сформировать  из получившейся массы (фарша) битки красивой формы, обвалять их в муке или панировочных сухарях, и обжарить на  растопленном масле до румяной корочки. Затем  выложить в сотейник (можно добавить несколько ложек воды или бульона овощного на дно сотейника, для сочности битков) и поставить в духовку. Можно протушивать биточки в соусе томатном, это только улучшит их вкус. Довести до готовности в течении  15 – 20 минут при температуре 180 -200 градусов. Подавая на стол полить битки из сердца соусом сметанным,см. Соус сметанный  натуральный и украсить зеленью.

  • Сердце 500гр.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Воды 3 – 5 ст.л.
  • Мука, сухари панировочные
  • Соль ½ ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Коренья пряные, луковица



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *