
Превосходный вкус биточков из сердца удивит вас сто процентов! Ценность и питательность говяжьего сердца и блюд из него не уступает мясу, а иногда даже и превышает его по многим показателям. В данных биточках мы используем говяжье сердце, а в нем витаминов В группы больше, порядка шести раз, и что немаловажно железа также, чем в говяжьем мясе (прекрасная альтернатива печени). Также важно, что жиров в сердце почти в четыре раза меньше. Полезных нам микроэлементов, витаминов и белка столько же, как и в мясе. Добавлю что это еще и низкокалорийное блюдо, в 100 гр. продукта всего 87 Ккал.
Говяжье сердце отварить с кореньями петрушки, пастернака, луковицей, и лавровым листом до готовности. Остудить, и несколько раз пропустить через мясорубку, до однородности. Добавить манную крупу, соль, воду, душистый перец, кориандра немного и все хорошенько перемешать. Сформировать из получившейся массы (фарша) битки красивой формы, обвалять их в муке или панировочных сухарях, и обжарить на растопленном масле до румяной корочки. Затем выложить в сотейник (можно добавить несколько ложек воды или бульона овощного на дно сотейника, для сочности битков) и поставить в духовку. Можно протушивать биточки в соусе томатном, это только улучшит их вкус. Довести до готовности в течении 15 – 20 минут при температуре 180 -200 градусов. Подавая на стол полить битки из сердца соусом сметанным,см. Соус сметанный натуральный и украсить зеленью.
- Сердце 500гр.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Воды 3 – 5 ст.л.
- Мука, сухари панировочные
- Соль ½ ч.л.
- Специи по вкусу
- Коренья пряные, луковица