Бисквитный пирог




Бисквитный пирог
Бисквитный пирог

Один из самых легких и удачных в приготовлении  вариантов  чайного десерта.  Вкус у бисквита получается  легкий и нежный, почти воздушный. Общее время, чтобы приготовить тесто, занимает не более 20 минут, а результат Вас удивит приятным сочетанием вкуса и красоты бисквитного пирога.



Нам необходимо взять четыре куриных яйца (охлажденных) и, не отделяя желтки от белков  взбить их с сахаром. Сахар добавляем постепенно, небольшими порциями, во время взбивания (длится эта процедура около 10 – 15 минут) миксером.

Добавить в получившуюся взбитую массу четыре столовых ложки сметаны, и непременно аккуратно, снизу вверх перемешиваем, как можно нежнее до однородности. Разделить смесь на две равных части. В одну часть  добавить четыре столовых ложки какао порошка (можно немного больше какао), и немного размешать.  В другую часть добавить ваниль, либо какую - то  другую ароматную эссенцию (миндаль, ром, розу).

Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста, и снова аккуратно ввести её в наши смеси (разделив муку на равные части), нежно смешивая снизу вверх. Тесто должно быть немного жидковато, как густая сметана.

Закрываем дно формы и бока пергаментной бумагой, смазываем  сливочным маслом и вливаем поочередно в центр формы по одной ложке каждого цвета: белая смесь - какао смесь  и.т.д.…  Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на 40 минут.  Подавать с чаем ромашковым или кофе заварным. Приятного аппетита!

Ингредиенты :

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Какао порошок 4 ст.л.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Ваниль, масло сливочное.



Бисквитный пирог: 2 комментария

  1. ирен

    большое спасибо за рецепт .Сегодня испекла пирог и сразу же его сьели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *