Аджика на зиму с помидором перцем овощами самый вкусный рецепт




Аджика на зиму с помидором перцем овощами самый вкусный рецепт
Аджика на зиму с помидором перцем овощами самый вкусный рецепт

Существует довольно много рецептов аджики на зиму, можно сказать, сколько хозяюшек – столько и рецептов, но нам нужно найти самый вкусный рецепт аджики на зиму по всем подходящим параметрам!  Предлагаю вам проверенный, простой и, на мой взгляд, самый вкусный рецепт аджики на зиму который мне доводилось пробовать и готовить.  Рецепт аджики на зиму по – домашнему, сочетает в себе все необходимые вкусы:  и остроту перца и сладость перца, немного кислинки и сочности спелых томатов, сладость витаминной моркови, пикантный чесночёк и непременно волшебные пряные специи….это самая вкусная аджика на зиму которую мне доводилось готовить, рекомендую! аджика с орехами

Приготовление аджики на зиму предполагает использование только спелых плодов, это касается всех овощей и моркови и томатов и перцев. В зависимости от степени зрелости овощей мы получаем  соответственно и насыщенность вкуса аджики на зиму. Если остроту аджики, соль и сладость можно отрегулировать, уменьшив или добавив порцию …то сам общий вкус продукта, дело качества продуктов! Поэтому старайтесь выбирать овощи максимально спелые и вкусные. соус острый ОГОНЁК



Первым делом овощи промываем под проточной водой, даём основательно стечь лишней влаге, и приступаем к первичной обработке, т.е. очищаем перец сладкий от плодоножек и семян, томатам удаляем «попки», морковь очищаем от шкурки, а перец острый делаем по своему вкусовому предпочтению. Если хотите поострее аджику приготовить на зиму оставьте семена внутри перца. Удалив только зленный хвостик. Если желаете лёгкую остроту аджики – удалите из острого перца всё содержимое, оставив только острую перечную мякоть. Я  предпочитаю острое и оставляю семена острого перца внутри, после измельчения они практически незаметны в готовой аджике.

Сухие обработанные овощи (перцы, томаты) измельчаем, пропустив через мясорубку или при помощи кухонного блендера до состояния овощного пюре. Добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке (можно и на средней) смешиваем все овощи вместе и ставим на огонь. соус красный основной

Используйте широкую посуду, давая овощам, простор при кипении и вам будет намного удобнее всё варить. Варим овощи, после закипания, около 1часа помешивая на малом огне, можно дополнительно пользоваться рассекателем огня, чтобы продукты не пригорели ко дну.

После часа термической обработки овощей добавляем к ним чеснок, пропущенный через давилку или мелко порезанный ножом. Опускаем добрый пучок листьев сельдерея базилика и розмарина, связанных вместе крепкой нитью, и будем вываривать его пока травы не отдадут свой аромат.   Вводим норму соли, сахара, рафинированного подсолнечного масла, и, дав массе закипеть, провариваем ещё 10 минут до полного растворения всех ингредиентов. Очень важно использовать пряные травы, именно они придают очень тонкий, летний, неповторимый аромат аджике. Ещё мне понравилось добавлять веточку чабреца при вываривании…полное лето. Ещё я рекомендую добавлять в аджику на зиму немного свежей зелени кинзы, она придаёт неповторимую свежесть закуске, и оригинальность (но кинза только втом случае если вы её аромат любите и кушаете!). борщ по - домашнему

Когда время варки пройдёт, баночки для аджики будут простерилизованны,  добавляем в общую массу уксус и буквально через минуту выключаем и приступаем к закатке.  Наполняем баночки доверху горячей аджикой, закатываем крышками и ставим, перевернув верх дном, при этом плотно укутываем всё чем - то очень тёплым (одеяло).  Из указанного количества продуктов (все продукты взвешиваются в уже очищенном виде) получим около 2х литров готовой аджики на зиму – проверенно. Держите аджику на зиму укутанными как минимум сутки, это пойдёт ей на пользу. Аджика вкусная готова, храним баночки в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 500гр.
  • Перец острый 150 – 200 гр.
  • Томаты 1,5 кг.
  • Морковь 500гр.
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Сахар 100 гр.
  • Уксус 100 мл.
  • Чеснок 100 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Специи и травы по желанию



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *