Скумбрия в молочном соусе




skumbria

Скумбрия в соусе

Скумбрия (макрель) - это рыба средней жирности, имеющая более вкусное и нежное мясо, особенно она хороша в тушении с соусами.  Молочный соус -  один из лучших и непревзойдённых в сочетании с нашей морской рыбкой.



  1. Порционные небольшие кусочки скумбрии с кожей и костями, или кругляшом (более крупная форма нарезки), а мелкую скумбрию целиком припустить немного в бульоне с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, белого виноградного вина, соли морской, перца горошком и зелени петрушки (корня).
  2. Бульон, который мы получим после припускания рыбы, соединить с молочным соусом средней густоты, добавить соль кухонную, дробленый перец, затем проварить 5 - 10 минут, процедить (обязательно) и заправить сливочным маслом
  3. Припущенную рыбу положить в глубокое и большое порционное блюдо, рядом с рыбой уложить отварной картофель (кукурузу молочной зрелости), отварные грибы и все залить приготовленным молочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 -2 скумбрии 1000 -1200 гр.
  • картофель (гарнир) 3 -4 шт.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • соус молочный
  • белое вино 100 мл.
  • лимонная кислота 0,5 гр.
  • петрушка зелень/корень
  • масло сливочное 30 гр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *