Скумбрия в соусе
Скумбрия (макрель) — это рыба средней жирности, имеющая более вкусное и нежное мясо, особенно она хороша в тушении с соусами. Молочный соус — один из лучших и непревзойдённых в сочетании с нашей морской рыбкой.
- Порционные небольшие кусочки скумбрии с кожей и костями, или кругляшом (более крупная форма нарезки), а мелкую скумбрию целиком припустить немного в бульоне с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, белого виноградного вина, соли морской, перца горошком и зелени петрушки (корня).
- Бульон, который мы получим после припускания рыбы, соединить с молочным соусом средней густоты, добавить соль кухонную, дробленый перец, затем проварить 5 — 10 минут, процедить (обязательно) и заправить сливочным маслом
- Припущенную рыбу положить в глубокое и большое порционное блюдо, рядом с рыбой уложить отварной картофель (кукурузу молочной зрелости), отварные грибы и все залить приготовленным молочным соусом.
Ингредиенты:
- 1 -2 скумбрии 1000 -1200 гр.
- картофель (гарнир) 3 -4 шт.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- соус молочный
- белое вино 100 мл.
- лимонная кислота 0,5 гр.
- петрушка зелень/корень
- масло сливочное 30 гр.