Смузи из шпината




смузи-из-шпината

Вкусно и полезно, есть шпинат, и пить шпинат

О пользе шпината сказано много, витамины, клетчатка, микроэлементы – всё, что так необходимо нам получать от пищи. Особенно важно это весной в сезон ранней зелени и весеннего авитаминоза.  Не замороженный, не сушеный, а самый что ни на есть живой, растущий, зелёный. Умный  коктейль (смузи)- это идеальный способ употребить это растение смешав его со свежим огурчиком, яблоком, тыквой, зеленью. Низкокалорийное, питательное, витаминная бомба – много можно сказать о таком смузи, его необходимо вводить в наш рацион, это очень полезно.



Готовится просто и быстро, вариантов  вкусовых так же много. Сочетание шпинат-сельдерей-яблоко, или шпинат-огурец- банан,или шпинат-петрушка-апельсин, мед, груша, вишня (замороженные ягоды)……ваша фантазия, и настрой!

Приготовление

Обязательно мелко нарежьте или порвите руками листья шпината и зелени, которую Вы будете измельчать.  Грубые волокна, содержащиеся в листьях и ножках растения затрудняют работу блендера, поэтому режем меленько. Фрукты овощи ягоды так же измельчаем. Всё загружаем в блендер, добавляем жидкость произвольно по вашему усмотрению…… и вуаля! Коктейль готов!

А как это вкусно с грушей, надо только пробовать.

Ингредиенты:

  • Пучок листьев шпината
  • Одно яблоко с косточками
  • Один огурец
  • Один стакан воды
  • Одна ложка меда



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *