Соус томатный основной, рыбный




Соус

Именно этот соус мы чаще всего используем  в повседневной домашней кухне готовя рыбные блюда.  Морская и речная рыба приобретают в соусе томатном замечательный  пряный вкус. Приготовление соуса не занимает много времени, а прилагая к нему кулинарную фантазию можно создать совершенно неповторимые варианты соусных шедевров.  Наш классический основной томатный соус готовится так:



Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, пастернак нарезаем  соломкой и  пассеруем на среднем огне, на сливочном или растительном масле. На середине готовности овощей вводим томат – пюре или томатную пасту, и хорошенько протушиваем.

Далее пассерованные  с  томатом – пюре овощи, положить в белый основной соус (см. соус «белый») и варить 25 – 30 минут помешивая.  Затем добавить соль морскую, дробленый перец, сахар, лимонную кислоту, белое виноградное вино (Рислинг) и довести до кипения, проварив 5 – 7 минут. После этого, слегка охладив, положить сливочный маргарин или масло и  основательно перемешать до однородности,  соус процедить. Пробуем !

Используется к припущенной рыбе, жареной рыбе, тушенной  и  как основа для приготовления других соусов.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный 500 мл.
  • Мука 25 гр.
  • Овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
  • Томат-пюре 300мл.
  • Белое вино 100мл.
  • Маргарин или масло 125 гр.
  • лимонная кислота 0,5 гр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *